Quesos El Pastor vuelve a ganar un partido a domicilio

La decimoctava jornada de la Liga Femenina se cerraba con una victoria a domicilio de Quesos El Pastor frente a Campus Promete LF, cosa que Zamarat no conseguía desde la primera jornada de la liga cuando ganó al Spar Gran Canaria en La Paterna. El partido comenzaba con las riojanas dominando todas las facetas del partido acabando el primer cuarto con 12 puntos de ventaja, pero en el segundo periodo las zamoranas conseguían engancharse al partido, que se mantuvo muy igualado hasta el último cuarto, cuando las visitantes consiguieron abrir una brecha en el marcador que Promete, aunque estuvo cerca, ya fue incapaz de remontar.

Promete comenzaba el encuentro con Estebas, Romeo, Herrera, Parks y Knight, mientras que las zamoranas salían con Bartonova, Richards, Bogicevic, Pocek y Breedlove. Las visitantes golpeaban primero, pero las locales golpeaban mejor. La primera canasta fue de Zamarat pero este cuarto se lo llevaba Promete, que se mostraba como un equipo muy superior, con facilidad para anotar desde cualquier ángulo y por cualquiera de sus jugadoras, hasta 7 de ellas veía aro, con mención especial a Romeo que firmaba 10 puntos en este periodo. Finalmente Begic cerraba el marcador en 23-11.

Todo pintaba de color de rosa para Campus Promete pero en el segundo cuarto se vio un partido completamente diferente, las de Zamora despertaron de su letargo y comenzaron a pelear de tú a tú en este partido. Gracias un potente comienzo de cuarto, al atino desde el triple y a las buenas defensas visitantes, éstas consiguieron acercarse poco a poco en el marcador. La sequía de Promete en este cuarto se alargó hasta el minuto 6:22, cuando Romeo transformaba un 2+1 (26-19). En menos de 2 minutos, Quesos El Pastor se quedaba a tan sólo 2 puntos (29-27) y el banco local pedía tiempo muerto, pero las zamoranas habían cogido la directa y no había quien las parase. Gastaminza empataba el partido y Breedlove lo remontaba (29-31) cuando entrabamos en los 3 últimos minutos del cuarto. La igualdad se mantuvo en lo que restaba hasta el descanso, y aunque Promete conseguía abrir momentáneamente una pequeña brecha de 5 puntos, Delgado cerraba el cuarto rebajando las distancias y dejándolas en tan sólo 3 puntos (38-35).

A la vuelta de vestuario Promete conseguía aumentar hasta los 4 puntos su ventaja (43-39) pero Zamarat respondía con un 0-5 variando de nuevo el marcador y poniéndose por delante (43-44). Anbreu Bou tenía que volver a llamar a las suyas al banquillo. Tras 3 minutos de mala racha por parte de ambos equipos, donde ninguno era capaz de anotar, Breedlove (la mejor del encuentro) rompía la sequía y colocaba a las suyas a 3 puntos de las locales (43-46). Nadie era capaz de irse en el marcador y se acababa el cuarto con un apretado 51-49.

Emocionante, último y definitivo cuarto en Lobete con todo aún por decidir, las visitantes tomaban la delantera y daban un paso de gigante en la pugna por el partido al empezar este periodo con un parcial de 0-10 (51-59). Promete tenía que detener de nuevo el partido para “pegar un tirón de orejas” a las suyas y volver a meterlas en la lucha por el partido, que aun con 7 minutos por jugarse, tenían tiempo suficiente para remontar 8 puntos. Poco a poco, durante 6 minutos, las locales fueron enganchándose al partido y llegaron a ponerse a un solo punto cuando entrabamos en la recta final del encuentro (64-65 en el minuto 1:16). Pero mantener el pulso firme desde la personal en la parte más tensa del encuentro le sirvió a Quesos El Pastor para conseguir su sexta victoria de la temporada, contra un equipo más arriba que ellas en la clasificación y en su propia casa. El resultado final quedó en 67-71, siendo esta la parte positiva del encuentro para Zamarat, la contra fue la lesión de Marina Delgado a 2 minutos del final del tercer cuarto, cuando abandonaba la cancha cojeando y con ayuda, sin poder apoyar su pierna izquierda, esperamos que sea un susto y verla de nuevo en pista en cuanto se retome la liga.

Ambos equipos están fuera de la copa por lo que no volverán a jugar hasta dentro de dos semanas, ambos el día 18 de febrero. Campus Promete, a pesar de la derrota, no pierde la posición ya que sus rivales inmediatos también han caído en esta jornada, se queda cuarto empatado a victorias y derrotas (9-9) con tres equipos más. Las riojanas jugarán dicho sábado a las 19:30 en Madrid contra el C.R.E.F. ¡Hola!, equipo en puestos de descenso y con mucha necesidad de ganar partidos. Mientras que el equipo ganador de hoy, Quesos El Pastor, también sigue manteniendo su duodécima posición, incapaz de escalar posiciones pero sí de alejarse un poco más de la zona del descenso, a día de hoy se coloca a 2 victorias. Las zamoranas se verán las caras ese sábado 18 a las 18:00, en Zamora, contra el segundo clasificado de la liga, Spar Citylift Girona.

67 – Campus Promete LF (23+15+13+16): Estebas (2), Romeo (22), Herrera (7), Parks (17), Knight (10) – quinteto inicial -; Begic (2), Barneda (-), Molina-Prados (7), Calvelo (-), Arroyo (-), Diallo (-), Stewart (0).

71 – Quesos El Pastor (11+24+14+22): Bartonova (6), Richards (0), Bogicevic (17), Pocek (6), Breedlove (24) – quinteto inicial-; Delgado (2), Gastaminza (9), Frank (-), Montalvo (-), Lyra (7).

Árbitros: Eva Areste Giralt  y Paula Lema Parga. Romeo eliminada por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Femenina disputado en el Polideportivo de Lobete (Logroño-La Rioja).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter.com/CDPromete