Líder Fronterizo

Tijuana se impone de visitante y se consolida como líder en  Liga Bancomer MX.

Golpe de autoridad por parte de la escuadra fronteriza en su visita a León, sin duda los antecedentes auguraba un duelo espectacular lleno de emociones en el duelo.

Una bella noche en la hermosa ciudad de León que esperaba con ansias el comienzo del duelo correspondiente a la jornada numero 5 de la Liga Bancomer MX; las aficiones estaban listas y los jugadores ilusionados por que empezara el duelo en el bajío mexicano, los recuerdos y emociones a flor de piel ante la esperanza de que iniciara el cotejo.

Todo listo y arrancaba el duelo Club León sale al campo con su tradicional uniforme y Tijuana con el uniforme alternativo,  sin mas preámbulos el colegiado ordenaba el inicio del cotejo con ambas escuadras deseosas de brindar un buen espectáculo dentro del campo, no tardaron mucho las emociones en hacerse presentes y algunos fanáticos no se habían colocado en sus asientos para disfrutar del duelo, cuando a los 5 minutos del tiempo corrido la escuadra local comenzaba la alegría en la afición local al colocarse al frente en el marcador con una buena anotación con anotación de Elias Hernández.

Léon 1-0 Tijuana una buena definición de Elias que logra vencer al arquero Gibrand Lajúd para lograr poner en ventaja al cuadro de La Fiera, llegaba el minuto 11 y Andrés ´Rifle´ Andrade no logra empujar un balón que merodeaba la área rival y el grito de gol queda ahogado en la garganta de los aficionados locales,  los primeros 20 minutos sin duda alguna la escuadra local manteniendo el control total sobre el rival algo que parece preocupar a Miguel ´Piojo´ Herrera  que envía a su banco de suplentes para realizar modificaciones tempranas en el duelo.

Mala suerte para Michel Orozco que tuvo que dejar su lugar a Juan Carlos Nuñez sustituyéndolo por lesión al minuto 20, denotando una noche mala para la escuadra de la frontera. Las acciones continúan llegando al minuto 29 del primer tiempo Avilés Hurtado cayendo dentro del área de la escuadra local y el colegiado no duda en marcar el penal, que el mismo Hurtado se encarga de convertir en el tanto que decreta el empate al minuto 32 del primer tiempo.

Tijuana comienza a despertar y demuestra que puede causarle daño al cuadro local con un disparo de Victor Malcorra que logra concretar dentro del área de León que el arquero William Yarbrough se encarga de enviar al travesaño, las acciones de peligro y el desconcierto local se hacen evidentes al  minuto 39 al derribar a Hurtado dentro del área una acción que el colegiado no duda en marcar el penalti y entregando la segunda oportunidad  para la escuadra de Tijuana; minuto 40 Milton Caraglio vía penal logra conseguir la segunda anotación dando la vuelta al marcador.

León 1-2 Tijuana  indicaba el marcador al termino de la primera mitad de tiempo corrido, un primer tiempo que dejaba una ilusión enorme para el inicio de la segunda mitad y con la esperanza que la escuadra local lograra la paridad en el marcador.

Segundo tiempo

Cambio del equipo local sale Juan Cornejo y entra  Maximiliano Moralez antes de que las acciones se reanuden. Inician las hostilidades y las emociones de la parte complementaria, Guido Pizarro tiene la primera oportunidad de la segunda mitad al minuto 49 en sus piernas con un disparo que pasa desviado de la meta defendida por el arquero Yarbrough; intento de Caraglio al 53 que solo queda en eso, pero dejando en claro que los Xolos trataran de aumentar la ventaja en el marcador y dominar al rival, mordiendo y luchando en la búsqueda del tercer tanto que decrete la victoria fronteriza.

León busca un revulsivo al realizar el un cambio con la salida de Andrés Andrade  que sede su lugar a Carlos ´Gulit´ Peña hijo prodigo de la escuadra esmerada que entraba al campo de juego, Malcorra busca concretar el tercero con un disparo que termina en las manos del guardameta local al minuto 60, la sensación de peligro de que cayera el tercero del equipo visitante no tardo mucho en hacerse realidad al minuto 63 en un tanto anotado por Guido Rodriguez que colocaba el marcador León 1-3 Tijuana, ampliando la ventaja e ilusionando a su gente con la posibilidad de ampliar aun mas el marcador y sentenciar el duelo con varios minutos por jugarse.

Los estrategas siguen buscando mover sus piezas en la búsqueda de mantener la ventaja para la escuadra de la frontera por parte de Herrera con su cambio al sustituir a Milton Caraglio y mandando al campo a Juan Lucero, mientras la respuesta de Javier Torrente era la salida de Luis Montes y la entrada de Germán Cano, las acciones continúan y los pasan pero la reacción y los cambios   de Torrente no logran surtir efecto en el campo de juego, desesperando tanto a los aficionados como al estratega que ven como se van agotando los minutos en el cronometro.

La frustración comenzaba a gestarse aun mas con la llegada del cuarto gol por parte de la escuadra visitante vía Paul Arriola que logra concretar la anotación, después de una buena jugada de Hurtado que logra asistirlo y así colocar el marcador  León 1-4 Tijuana al minuto 77 de la parte complementaria, sin duda un equipo local desesperado y frustrado por la desventaja en el marcador, solo podía ver como el cuadro visitante realizaba otro cambio con la salida de Joe Corona y entrada de Juan Carlos Medina para cerrar aun mas las posibilidades del cuadro esmeralda de una remontada que no lograría concretarse.

Llegaba el minuto 85 de tiempo complementario Germán Cano asiste a Carlos peña que lograba acortar la distancia y colocar en marcador León 2-4 Tijuana al minuto 85, sin duda alguna una tardía anotación que solo sirvió para decorar el marcador, pues el tiempo se iba agotando poco a poco frustrando al cuadro local que veía como el colegiado determinaba el final del cotejo. Tijuana terminando con la victoria y el liderato general de la Liga en espera de lo que realicen los Pumas de la Universidad Autónoma de México en su duelo.

Club León

LEÓN:  YARBROUGH; NAVARRO, BURDISSO, GONZÁLEZ, RODRÍGUEZ; HERNÁNDEZ, MEJÍA, CORNEJO (MORALEZ, MIN. 45), MONTES (CANO, MIN. 66), ANDRADE (PEÑA, MIN. 55); BOSELLI.

Xolos de Tijuana: LAJUD; OROZCO (NÚÑEZ, MIN. 20), VALENZUELA, AGUILERA, PÉREZ; HURTADO, RODRÍGUEZ, CORONA (MEDINA, MIN. 81), MALCORRA; ARRIOLA, CARAGLIO (LUCERO, MIN. 66).