El impacto de Gabriel Jesús en la Premier League

El delantero brasileño Gabriel Jesús, llamado de su cesión en el Palmeiras,  ha aterrizado en la Premier League de la mejor manera. Con un impacto inmediato ha aportado goles y asistencias a un equipo que necesita regularidad en sus resultados.

Cuando se supo el once inicial del Manchester City sorprendió ver la suplencia de Sergio Kun Aguero (y Claudio Bravo) para el partido de Premier League contra el Swansea City. Pep Guardiola volvió a confíar en Gabriel Jesús para liderar el ataque tras su buena actuación en la jornada anterior y el impacto no pudo ser mejor para llevarse los tres puntos.

En una primera parte donde se hizo latente el dominio Citizen contra el Swansea City y sería el brasileño quien anotaría el 1-0. Se irían al descanso con la ventaja pero tras un aluvión de ocasiones sin concretar, uno de los puntos flojos de este Manchester City que más de una vez le ha dado muchos sustos en el desarrollo de los partidos.

Y es que en la segunda parte se volvía a repetir esa inconsistencia en el nivel de juego del equipo de Manchester. Con un peor control del partido durante la segunda parte, poco a poco, el Swansea City, motivado por la necesidad de alejarse de puestos del descenso, empezó a subir líneas creando preocupaciones a un conjunto que, si bien no tuvo escaso de ocasiones, no tuvo la precisión necesaria para subir la ventaja en el marcador.

Gylfi Sigurdsson ya había avisado con un tiro libre que muy hábilmente el meta argentino del Manchester City, Willy Caballero, mandaría afuera. Pero en su segundo aviso no fallaría; tras conseguir el espacio tras la zona de pivotes y con suficiente tiempo, el islandés sacó un buen remate de media distancia -una de sus especialidades- y pondría las tablas en el marcador a falta de pocos minutos de terminar el partido.

La pesadilla se volvió una realidad y Pep llamó al Kun Aguero para conseguir el tanto ganador. Pero sería nuevamente el joven Gabriel Jesús el héroe de hoy. Tras un centro lateral, el portero Fabianski dio un rebote que el brasileño no desaprovecharía. El gol de la victoria en el tiempo de descuento, en su segundo partido como titular.

El partido finalizó y el Etihad Stadoum aclamaba a su jugador, un impacto como pocas veces se ha visto de un chico tan joven pero donde el equipo debe seguir mejorando tras su segunda parte. Por ahora, los tres puntos les permite estar terceros en la siempre complicada Premier League…

Manchester City: Willy Caballero; Fernandinho, John Stones, Kolarov, Gael Clichy; Kevin De Bruyne (Pablo Zabaleta min. 78′), Yaya Touré, David Silva (Fernando min. 95); Raheem Sterling (Sergio Aguero min. 83), Gabriel Jesús y Leroy Sané.

Swansea City: Fabianski; Kyle Naughton, Federico Fernández, Alfie Mawson, Martin Olsson; Leroy Fer, Jack Cork, Tom Carroll (Nathan Dyer min. 75), Wayne Routledge (Luciano Narsingh min. 65), Fernando Llorente (Borja Bastón min. 83) y Gylfi Sigurdsson.

Goles: Gabriel Jesús (min. 11 y 90+2); Gilfy Sigurdsson (min. 83)

Estadio: Etihad Stadium

Árbitro: Mike Dean

Fuente de imagen destacada: @ManCityES

Sígueme en Twitter, @Diesirae2 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.