Ciclismo Crónica Otras vueltas

Coquard gana, Quintana Arrasa

Finaliza la Vuelta a la Comunidad Valenciana con el triunfo de Bryan Coquard y la victoria final de Nairo Quintana, el corredor colombiano consiguió el triunfo gracias a la exhibición que hizo en Mas de la Costa.

La etapa de hoy ha sido acortada por las fuertes rachas de viento y la tormenta que había en la zona, cuando los equipos estaban preparados para comenzar, se ha reunido el jurado y han escuchado a los equipos, se ha tomado la decisión de hacer los kilómetros neutralizados y volver a los autobuses, retrasando la salida real a las 13:00 horas, quedando para la disputa de la etapa los 50 km previstos del circuito urbano de Valencia.

Una vez dada la salida real, se han sucedido continuos ataques y hemos podido comprobar la lucha de los corredores contra los elementos, continuaba un fuerte viento y había vallas caídas por el circuito.

Iljo Kiesse del Quick Step y Sep Vanmarke del Cannondale han sido los primeros protagonistas en abrir hueco, por detrás seguían los ataques. Vanmarke perdió rueda, quedando Kiesse sólo en cabeza demostrando que es un gran rodador. Cuando estaba a punto de ser neutralizado a falta de 18 km para el final, saltó Michal Kwiatowski del Sky y se unieron para continuar en cabeza.

A falta de 4 kilómetros hubo una situación de tensión porque un corredor del Movistar tuvo que abrirse y dejó un hueco en el pelotón que Quintana pudo cerrar.

El vencedor de la etapa. Fuente @VueltaCV

A 500 metros de meta fueron neutralizados los escapados por el pelotón y en un sprint desorganizado,  Coquard del Direct Energy se impuso a Nacer Bouhanni, el primer corredor español en entrar en meta, en 9ª posición, ha sido Enrique Sanz defendiendo los colores de la selección española, ya que se encuentra sin equipo.

En la clasificación general Berns Hermans y Manuel Senni, ambos del BMC, acompañan a Quintana en el podium final. El primer español es David de la Cruz del Quick-Step en 7ª posición, cerrando el top 10 se ha clasificado Jonathan Castroviejo del Movistar.

La clasificación por equipos la ha ganado el Movistar, la clasificación de la montaña y de las metas volantes las ha ganado Cyril Gautier del Ag2R La Mondiale y Philippe Gilbert la combinada.

Quintana declaró en meta sentirse muy contento y que esta victoria significa que la preparación para esta temporada  marcha bien.

El pelotón rodando por Valencia. Fuente: @VueltaCV

Finaliza la Vuelta a Valencia con un gran espectáculo, la contrarreloj por equipos inicial de 38 km, la etapa de media montaña que con la climatología adversa hizo que se rompiera el pelotón y el espectacular final en Mas de la Costa hace que hayamos disfrutado de unos días de ciclismo de muchos quilates. Esta competición se está volviendo a asentar en el calendario internacional y continúa mejorando año tras año.