Crónicas Fútbol Sala LNFS

Peñíscola se da un festín a costa de un desdibujado Catgas

Peñíscola Rehabmedic venció por un contundente 7-0 a un Catgas Energía que fue de más a menos durante el partido. El resultado fue más abultado de lo visto en la pista del Municipal de Peñíscola, donde la diferencia la marcó la efectividad de uno y otro equipo en 3 minutos claves del primer tiempo.

Peñíscola vivió un partido mucho más cómodo de lo que se antojaba la visita de Santa Coloma, pero el gran trabajo defensivo y la mejor versión de la temporada de Juanqui, facilitó la tarea para los de Albert Canillas.

Con el pitido inicial los dos conjuntos mostraron rápidamente sus intenciones de juego directo y buscaron con descaro tomar ventaja en el marcador. Los primeros 6 minutos fueron del disfrute del espectador con un juego muy dinámico y con oportunidades para ambos conjuntos, siendo en estos minutos, Iker López y Prieto los jugadores más destacados.

Con el paso de los minutos, Catgas se encontraba mejor en pista. Con un juego muy atractivo llegaban con mucha facilidad al área rival, pero la pelota no quería entrar. Javi Rodríguez fue el jugador más destacado de estos minutos, iniciando todas las acciones de peligro de su equipo; pero las máximas del futsal hay que respetarlas y una de ellas es no perdonar ante la meta contraria. Cuando parecía que el gol visitante estaba a la vuelta de la esquina, el partido giró por completo a favor del equipo local. Juanqui se erigió en el líder que este equipo andaba buscando en él y rompió el partido por completo: Golazo de vaselina para abrir el marcador y doble asistencia para que Juan Emilio en primer lugar y Rubén Orzáez posteriormente, pusieran el marcador con un claro 3-0.

Estos tres minutos de máxima efectividad castellonense supuso un mazazo irreparable para las intenciones de los pupilos de Oscar Redondo, que veían como se les escapaba un partido que estaban dominando claramente y esperaban llegar al descanso para que la brecha en el electrónico no fuese a más.

El segundo acto comenzó con un guion totalmente opuesto al de los primeros 20 minutos. Los locales mantenían una gran línea defensiva liderada por el incombustible Lucas Bolo; mientras que los visitantes estaban noqueados tras el duro palo recibido anteriormente. Peñíscola seguía buscando el gol que sentenciara el choque y obtuvo su premio en el ecuador de la reanudación, cuando Terry perforaba la portería rival en una contra de manual (4-0).

A partir de ese momento el partido fue un coser y cantar para los peñiscolanos, que no veían oposición en su rival y las ocasiones de abultar el resultado iban cayendo una tras otra. Fruto de este dominio llegó el quinto, obra del recién estrenado goleador con la Selección de Cataluña, Esteban.

Catgas intentó maquillar el resultado poniendo en liza a Sepe de portero-jugador, pero la táctica falló, el juego era espeso y sin modo de crear ocasiones de peligro y esto supuso encajar un nuevo gol: Lucas Bolo aprovechó para recuperar una bola en terreno propio y marcar a puerta vacía el sexto gol de los azulones. Ya con el partido agonizando, Terry desde los 10 metros, anotó el 7-0 definitivo.

Gran inyección de moral para Peñíscola Rehabmedic, que se sitúa sexto clasificado con 8 puntos de ventaja sobre el corte de la zona play-off y consigue dejar la puerta a cero casi dos años después; por su parte, Catgas Energía mantiene la última plaza que da opción a disputar el título aunque sólo dos puntos por encima de Santiago Futsal. Los catalanes sufrieron su derrota más abultada de la temporada y se quedaron sin anotar por primera vez en lo que va de curso.

Peñíscola RehabMedic: Iker López, Lucas Bolo, Iván Rumbo, Michel y Juan Emilio; Fran Conde, Esteban, Terry, Rubén Orzáez, Juanqui y Raya

Catgas Energía: Prieto, Pablo Del Moral, M.Rescia, Rafa López y Sergio; Sepe, David, Javi Rodríguez, Corvo y Dani Salgado

Goles: 1-0 min9 Juanqui, 2-0 min10 J.Emilio, 3-0 min13 R.Orzáez, 4-0 min30 Terry, 5-0 min33 Esteban, 6-0 min36 J.Emilio y 7-0 min39 Terry.

Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero

Tarjetas: Por parte local amonestaron a Iván Rumbo, Juanqui y Michel; por los visitantes a Javi Rodríguez.

Pabellón: Pabellón Municipal de Peñíscola con lleno en las gradas.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.