Partidazo de Ribera Navarra a pesar de caer frente a Movistar Inter

Apasionante partido disputado entre Movistar Inter y Aspil Vidal Ribera Navarra para cerrar la jornada del viernes en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz. Los locales acabaron llevándose el encuentro por tres a uno, aunque el marcador estuvo ajustado hasta el último segundo literalmente, cuando se pasó del posible empate de los tudelanos al tres a uno definitivo.

El equipo dirigido por José Lucas Mena Pato” puso las cosas muy difíciles al conjunto madrileño a pesar de llegar mermado por las bajas y con una convocatoria de tan sólo diez jugadores incluyendo varios del filial.

El partido comenzó dominado por el equipo local, sin embargo las primeras ocasiones claras fueron para los ribereños en las botas de Mínguez y

Gadeia Pisa el balón durante el encuentro. (Foto vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

Hamza. Poco a poco Movistar Inter plasmaba el dominio del balón en ocasiones por medio de Ortiz y una doble ocasión de Gadeia pero el marcador no se movía del cero a cero inicial.

A falta de ocho minutos para el descanso ambos equipos llegaban a la quinta falta debido a la intensidad defensiva. Las ocasiones siguieron para los pupilos de Jesús Velasco a través de Pazos, Lolo o Pola, pero o bien la falta de puntería o las intervenciones de un gran Juan Molina evitaban una y otra vez el gol.

Dos minutos más tarde, Rivillos hizo una falta tan clara como innecesaria lo que conllevó no solo la cartulina amarilla para el de Torrejón sino que además le daba la opción de tirar un lanzamiento de diez metros a Mínguez. Pero el jugador de Aspil no lo transformaba gracias a la intervención de Jesús Herrero.

Ricardinho pierde el esférico ante un rival. (Foto vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

El partido seguía por los mismos derroteros, una gran defensa de Ribera, alguna ocasión más para Movistar pero con el electrónico igual que al principio. A falta de cuarenta y cinco segundos para el intermedio Ricardinho tendría la oportunidad de abrir el marcador, pero su lanzamiento desde los diez metros se iba fuera. Así, ambos equipos se fueron para los vestuarios.

La segunda parte comenzó muy bien para los locales. A los dos minutos se adelantaban en el marcador por medio de Taffy que conseguía batir a Molina con un disparo raso cruzado. Podía dar la impresión de que el partido se iba a abrir más, ya que Darlan tenía otra ocasión clara estrellando un balón en la escuadra, sin embargo cuatro minutos después eran los navarros los que devolvían la igualada al marcador por medio de Luisma, que con un gran disparo por la escuadra evitaba la parada de Jesús Herrero, un autentico golazo.

Volvían las tablas al marcador, y se repetía el guión de la primera mitad. Los interistas eran los que llevaban el peso del encuentro con ocasiones, pero la garra de los tudelanos se plasmaba en una gran defensa y un gran Molina. Y no podía ser más que por un error en defensa de Lucas lo que provocaba que Ricardinho pusiera el dos a uno en el marcador.

Lolo frente a Hamza en una acción del partido. (Foto vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

A pesar del segundo tanto Ribera no se dejó ir y siguió luchando como lo había hecho hasta entonces. Las ocasiones sin embargo seguían siendo para los locales, pero de nuevo Molina las desbarataba. Cuando quedaban tres minutos para el final el entrenador navarro vistió a Hamza de portero

jugador para intentar sacar algo más de su visita a Torrejón.

Así llegamos a los últimos siete segundos que fueron de infarto. Se pasó del posible dos a dos al definitivo tres a uno. Primero llegó la clara ocasión de Mínguez que dispuso en sus pies del empate, pero una gran intervención de Jesús Herrero lo evitó mandando el balón a fuera de banda. Aspil lo volvió a intentar con un disparo de David, pero despejó Pola con la cabeza y el balón iba hacia el campo de Aspil a puerta vacía por el juego de cinco. Ricardinho persiguió el balón y conseguía meterlo en la portería sobre la bocina poniendo el marcador definitivo.

De esta manera Movistar Inter se mantiene en la segunda plaza de la LNFS a un solo punto del FC Barcelona Lassa que se mantiene líder. Por su parte Aspil Vidal Ribera Navarra se queda en la décima posición a un punto de Ríos Renovables Zaragoza y muy pendientes de lo que haga Santiago Futsal que si gana su partido de ésta jornada le adelantaría por dos puntos. Para la siguiente jornada Movistar Inter viajará a Zaragoza mientras que Aspil Vidal Ribera Navarra recibe en Tudela a Santiago.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Lolo, Pola, Rivillos y Pazos. También jugaron: Ricardinho, Taffy, Ortiz, Darlan, Gadeia y Borja.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina, David, Hamza, Mínguez y Lucas. También jugaron: Luisma y Alex Arriazu

Goles: 1-0 Taffy (min. 22), 1-1 Luisma (min. 26), 2-1 Ricardinho (min. 33), 3-1 Ricardinho (min. 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala, disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante tres mil espectadores. Arbitraron Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron a Rivillos por los locales y a Luisma por los visitantes.

Imagen destacada vía Sandra Santiago (Movistar Inter).

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.