En Lugo sí se juega

El temporal no frena al Lugo que se reencuentra con los tres puntos en un partido donde la superioridad ante el Córdoba, no se vió totalmente reflejada en el luminoso. 1-0 para los locales en un encuentro aguado donde los de Luis César se impusieron claramente sobre los cordobeses. Tres puntos, que van para Galicia.

Comenzó el partido con lluvia y un terreno rápido. Ambos equipos buscaban no cometer errores con pases seguros, evitando riesgos, aunque el juego era difícil.  En el minuto 12′ lo intentaban los locales por medio de F.Vico, pero Kieszek, seguro, paró sin demasiadas complicaciones. Los dos conjuntos buscaban la posesión y el control del esférico, con buenos movimientos de los centrocampistas, aunque debido a la alta presión de los atacantes, el balón largo era una solución muy recurrida.

Fede Vico, por parte del Lugo lo intentaba y trabajaba tanto en labores ofensivas, como defensivas. En el 21′ Markovic (Córdoba) probaba fortuna con un disparo que atrapó José Juan, el marcador, no quería moverse. Los dos conjuntos se aproximaban a la portería rival, creando juego y ocasiones, aunque el gol se resistiera. El Lugo insistía y por unos momentos encerró al equipo andaluz en su campo.

Esta vez era Pedro Ríos (Lugo) quien disparaba en el 29′ de la primera mitad, pero la oportunidad se perdió por muy poco a la izquierda de la portería defendida por Kieszek. El Lugo comenzaba a generar serio peligro, con Joselu, ejecutando un disparo que se marchó por encima del larguero, y con Fede Vico, incansable, tentando a la suerte. Empezaban a imponerse en el encuentro.

Así llego el gol en el minuto 39′. Joselu trayó desde la frontal y la pelota acabó en el fondo de las mallas, con fortuna, pues tocó en un defensor. Un duro golpe para la escuadra cordobesa. Sin embargo, los de Galicia no estaban por la labor de tomarse un respiro, creando peligro también por arriba por medio de una gran ocasión de Miquel en los minutos finales de la primera parte. 1-0 acabó la primera mitad, en favor de los locales.

El segundo acto abrió con un lanzamiento de falta de Campillo, blocado por Kieszek. Luis Carrión no estuvo muy convencido del juego de su equipo en el primer tiempo y por ello, hizo entrar a Moha al descanso. El sacrificado fue Markovic. Los andaluces buscan reaccionar y redirigir el juego. El Lugo, por su parte, continuaba atacando y creando ocasiones, dominaban en su estadio, aunque no acertaban a concretar sus internadas. El Córdoba tampoco estaba fino y Cisma no llegó a concretar en el 56′ un cabezazo en una falta bien botada por Javi Lara.

Dos remates seguidos a la cruceta y al larguero al rededor del 58′ advertían de que los gallegos querían cerrar el partido lo antes posible. Ganaban las disputas, mantenían el control del partido y seguían acercándose al marco cordobés. Remató Miquel de cabeza, pero su disparó pasó rozando la escuadra derecha, por fuera de la portería. El cuadro andaluz resistía, incluso salvaba ocasiones sobre la linea de gol.

Pudo empatar en el 79′ con un gran disparo de Bergdich, pero se marchó fuera por poco. El final del partido resultó cómodo para los locales. El cansancio tomó presencia.

La lluvia no fue impedimento para los amurallados que afianzan los tres puntos y se reencuentran con la victoria. En Lugo sí se juega.

FICHA TÉCNICA

Alineaciones

Lugo: José Juan, Jordi, Serge Leuko, Carlos Hernández, Miquel, Fede Vico (Pablo Caballero, min 63), Fernando Seoane, Sergio Gil (Carlos Pita, min 82), Iriome, Campillo y Joselu (Manu, min 89).

Córdoba: Kieszek, Caro, Héctor Rodas, Cisma, Antoñito, Aguza, Pedro Ríos (Donoso, min 76), Luso (Bergdich, min 65), Javi Lara, Markovic (Moha, min 45) y Juli

Goles

1-0 (min 39) Joselu.

Árbitro

Prieto Iglesias. Sancionó con tarjeta amarilla a Antoñito (Córdoba) en el minuto 62, a Cisma (Córdoba) en el minuto 70, a Jordi Calavera (Lugo) en el minuto 73