Los Rockets ganan en la noche de Yao

Era un partido especial el que se jugaba en Houston la pasada madrugada, ya que era el día en el que se le iba a retirar la camiseta a una leyenda de los Rockets, Yao Ming.

Por parte de Houston podemos destacar la actuación de uno de los claros aspirantes al MVP, James Harden que acabo el partido con 42 puntos 12 rebotes y 9 asistencia. Buena actuación también por parte de para muchos el mejor sexto hombre esta temporada, Eric Gordon que acabó el partido con 21 puntos y un 50% desde la línea de tres puntos.

Por parte de Chicago los más destacados de la noche fueron Taj Gibson (20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) Michael Carter Williams (29 puntos, 9 rebotes  y  6 asistencias) y Dwyane Wade (19 puntos 9 rebotes y 6 asistencias).

El partido comenzaba  con bastante imprecisión por parte de los dos equipos y tras 3 ataques errados llegaba la primera canasta para el equipo de Hoiberg, pronto respondería Houston con un triple de Patrick Beverly. Los primeros minutos de juego fueron muy imprecisos y Chicago aprovechaba la floja defensa de los Rockets y anotaba desde la zona varios puntos consecutivos poniéndose a 5 puntos, la respuesta de los de D’Antoni fue el tiro exterior y James Harden recortaba diferencias con un triple. Seguían los malos porcentajes por parte de ambos equipos y Harden volvía a atacar desde el perímetro y anotaba otro triple que les servía para irse arriba en el marcador pero Chicago seguía aprovechando la zona y se iban 2 arriba al final del primer cuarto. Chicago Bulls 26 Houston Rockets 24.

El segundo cuarto comenzaba con la misma dinámica y Houston anotaba desde la línea de 3 con mucha facilidad, esto les valía para ponerse por delante. Para contrarrestarlos los Bulls seguían atacando la zona, y recortaron diferencias en el marcador, pero, el acierto de Eric Gordon y Beverly desde la línea de tres puntos hizo que el equipo de Houston se fuera hasta los 8 puntos de diferencia. El cuarto seguía siendo un desastre para los Bulls, concedieron muchos rebotes ofensivos y estaban desafortunados en el tiro, aprovechando esto, los Rockets aumentaban la diferencia desde el perímetro y llegaban a poner un +17 en el marcador. Chicago espabilaba al final del cuarto y recortaban diferencias. Bulls 49-60 Rockets.

El tercer cuarto empezaba mejor para Chicago, y estos recortaban la diferencia  hasta los 7 puntos. Houston empezaba el cuarto fatal, y tras varios tiros fallados y una falta en ataque de Harden los de Hojberg recortaban las diferencias a 3 puntos. Trascurridos 5 minutos de este tercer cuarto los locales tan solo habían anotado 2 puntos, mientras que Chicago estuvo acertado y apretaba el partido, aprovechando la floja defensa de los Rockets, Chicago empataba el partido y al final del cuarto se iban 2 puntos arriba. Bulls 81-79 Rockets.

El último cuarto comenzaba con una dinámica similar a la del tercer cuarto, y los Chicago Bulls se ponían 5 arriba anotando canastas fáciles.  Houston se puso las pilas tras unos minutos desastrosos y James Harden ponía por delante a su equipo tras anotar una buena canasta, aunque la alegría le duraba poco a los Rockets y los Bulls se volvían a poner por delante en el marcador. Los Bulls lo tenían prácticamente hecho y a falta de 2 minutos se ponían 8 arriba pero los Rockets anotaban dos canastas en menos de 30 segundos gracias a un robo de Trevor Ariza y colocaba a su equipo a 4 puntos a falta de menos de 2 minutos. Los Bulls fallaban otro ataque importante y Harden daba una buena asistencia para que Capela la hundiera y ponerse tan solo a 2 puntos a falta de 40 segundos. Tras otro fallo de los Bulls, Harden anotaba un precioso Step Back y mandaba el partido a la prorroga. 108-108.

La prorroga comenzaba bien para Houston que rápidamente se ponían 4 arriba, aunque, Michael Carter Williams conseguía un  2+1 y tras fallar el tiro libre atrapaba su rebote y conseguía anotar para igualar el encuentro, pero en la siguiente jugada era expulsado tras una tonta falta sobre James Harden. Tras varias jugadas desafortunadas para Chicago, James Harden y los Houston Rockets conseguían llevarse el encuentro tras un duro partido. 117-121 para Houston.

Sígueme en twitter en @cristianalcaine, y sigue toda la actualidad del basket y del deporte en general en nuestras cuentas de twitter @SextoABasket y @SextoAnillo, en nuestro facebook, www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro instagram, sextoanillo.