Crónicas Fútbol Sala LNFS

La jota navarra pudo con la lucha canaria

Gran partido hoy el disputado en el Pabellón Anaitasuna, muy disputado y en el que hasta el último suspiro no estuvo claro quién vencería.

El marcador se abrió muy pronto con un gol de Juanillo en la primera jugada. El pívot canario empujó a la red el esférico tras un gran pase en diagonal al segundo palo. No tardarían en anotar los locales, por medio de una jugada – precedida de una falta – que continúa Tomoki que de fuerte disparo coloca el balón lejos del alcance de Gus.

El segundo para los verdes sería obra de Araça que ponía por delante al equipo local, mientras que el tercero y último de la primera parte fue obra de dos de los internacionales del equipo de Irurtzun: gran jugada del capitan Eseverri que deja la bola a placer con una pisada de calidad, para que llegue Rafa Usín con su zurda y de un latigazo anote el tercero a falta de dos minutos.

Una nueva jugada de los navarros que llevaría al mano a mano entre Gus y Eseverri. Este último definiría con un gol de bellísima factura marca de la casa, con una sutil picadita tras la salida del meta amarillo. El partido continuaba con un ritmo trepidante y alternativas en ambas porterías. No tardaría mucho en recortar distancias el capitán Juan Puertas en su debut con Gran Canaria.

Y por supuesto, no podía faltar el gol de una de las revelaciones de la primera vuelta: Angel Bingyoba. Jugada individual del pívot madrileño que culmina con un disparo cruzado que toca en el poste y entra bajo la atenta mirada de Asier que nada puede hacer.

Se apretaba el marcador y el nerviosismo se hacía visible en los dos equipos. Se producían ocasiones para ambos bandos. Araça tuvo varias para sentenciar en Anaitasuna, pero sin acierto final.

Llegaría la quinta falta que a la postre sería decisiva para el devenir del encuentro, porque con la sexta anotó el quinto el pívot madrileño, Rafa Usín, de doble penalti. Un lanzamiento bien colocado a la escuadra, a la derecha de Gus.

Iban 5-3 en el marcador y corría el minuto 38 cuando Suso Méndez optaba por el portero-jugador para Gran Canaria. Anás se colocaría la camiseta fucsia para hacer las veces de portero, aunque el juego de cinco no dio muchos frutos. Aún así, un error en la salida del balón por parte local, favoreció a Pablo Salado que en un par de movimientos, robo y disparo, colocó el cuarto en la cuenta visitante, poniendo así un marcador de infarto a falta de 1:49 para el final.

No cejaron en su empeño los isleños, en estos poco menos de dos minutos, que quedaron sin premio. Al final, un marcador de 5-4 para los locales que dejaron buen sabor de boca, al igual que la escuadra Gran Canaria, que se marchó de Pamplona sin puntuar pero dejando una gran imagen.

Gran partido del incansable Anás, y por parte local destacamos el juego colectivo de los verdes.

Foto destacada vía twitter: @cdxota.

Magna Gurpea: Asier, Eseverri, Roberto Martil, Dani Saldise y Rafa Usín. También jugaron: Alvarito, Yoshikawa, Araça y Dani.

Gran Canaria FS: Gus, Pablo Salado, Juanillo, Anás y Julio. También jugaron: Pepe, Pichí, Bingyoba, Saúl, Zeus y Juan Puertas.

Incidencias. Partido disputado en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona correspondiente a la décimo octava jornada de liga regular de la LNFS. Arbitraron Contreras Tejedor y Pérez Álvarez. Amonestaron por parte local a Dani y Yoshikawa, a Gus, Saúl y Zeus por los visitantes.

Síganme en @piercinx y siga toda la información deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro instagram: SextoAnillo.