El Hamburgo se impone a un poco acertado Leverkusen

El primer encuentro de la jornada 18 ha tenido lugar en el Imtech Arena entre el Hamburgo y el Bayer Leverkusen. El partido ha finalizado con un 1-0 a favor del conjunto local, en parte gracias a la efectividad de sus disparos. Esta victoria permite al Hamburgo situarse decimosexto en la clasificación con 16 puntos, lo que le pone a salvo del descenso directo. Por su parte el Bayer Leverkusen se sitúa en noveno lugar con 24 puntos, a 6 puntos de los puestos UEFA.

El partido arrancaba igualado, con ambos equipos manteniendo la posesión de la bola y sin arriesgar demasiado. La primea ocasión del partido llegaría en el minuto 11, cuando el jugador del Hamburgo Mavraj intentaba rematar un balón en el área pequeña, pero su disparo sería detenido por Leno. Desde entonces el partido volvería al cauce anterior, con dos equipos que no buscaban arriesgar.

El partido llegaría al descanso con un 0-0 y muy pocas ocasiones. La mayoría de las jugadas acababan en fuera de juego o interceptadas por una defensa bien posicionada.

La segunda parte arrancaba con gran intensidad, y en el minuto 47 Wood remataba rápidamente un balón que se iba a estrellar contra el larguero. Ambos equipos no lograban finalizar las jugadas, todas acababan despejadas por las defensas, que estuvieron sensacionales en todo el partido.

Los últimos 15 minutos serian los más emocionantes del partido. En el minuto 75, Toprak caia lesionado y finalmente podría continuar, Y en el minuto 76, iba a llegar el único gol del partido. Papadopoulos iba a aprovechar un córner para rematar el balón y ponerlo junto al poste izquierdo, inalcanzable para Leno.  Y en el minuto 86 se iba a repetir la misma jugada pero en el área contraria, esta vez seria Kiessling el que estrellaría el balón en el larguero tras un gran remate de cabeza.

En el minuto 92 Tah seria retirado tras una lesión y finalizaba el encuentro con tres puntos para el Hamburgo.

El Hamburgo tendrá que visitar el próximo encuentro el Red Bull Arena para medirse al Leizpig. Por su parte el Bayer Leverkusen jugara en casa contra el Eintrach Frankfurt, el tercer clasificado.