Los hermanos Diz ganan el derbi gallego para Santiago Futsal

Victoria importantísima de Santiago Futsal 3-0 ante un pobre Burela sin gol. Los amigos Santi ValladaresTomas de Dios se encontraban de nuevo en la canchas de la LNFS. Santiago Futsal tenía la baja de Armando. Burela, un equipo en construcción después de la salida de Daniel Ibáñez, les faltaba Matamoros , Chano, Isi y Edu. Sin embargo podía contar con Jose Carlos que volvía a la mejor liga después de pasar por  Torrejón en 2b.

Empezaba el partido con un Burela mucho más intenso buscando la portería de Chema Mella que en tan solo un minuto tuvo que hacer tres paradas. Tras los primeros minutos Santiago Futsal se sacudía el empuje inicial de su contrincante. Empezaban los mejores minutos para los de casa, con un gran Catela que buscaba sin parar el 1 contra uno. El propio Catela sería el que empezó a buscar la puerta contraria. El partido empezó a igualarse. Los hombres de Santi Valladares jugaban con rotaciones de 3 y un claro pívot mientras los de Tomas de Dios intentaban jugar de 4.

En el minuto 5 Antoñito tenía la mejor oportunidad para Burela pero a la contra los locales sacaban un córner que a la postre sería el primer gol. Alex Diz marcaba con la puntera una jugada ensayada. Tras el gol, Santiago Futsal empezó a manejar los tiempos del partido y se veía mejor en la cancha. En los minutos siguientes se sucedían ocasiones de gol en su gran mayoría para los de casa. Burela acusaba demasiado las bajas y le costaba crear ocasiones. A falta de 5 minuto Alex salía del área y provocaba una falta en la que además vería tarjeta amarilla. En la misma falta Alex Diz ponía el balón en el segundo palo para que su hermano Antonio Diz empujase a placer y marcase el 2 de la mañana.

Imagen del encuentro entre Santiago Futsal y Pescados Rubén Burela de LNFS

La segunda parte empezó como terminó la primera, mucha velocidad y muchos balones divididos en los que siempre salía beneficiado Santiago Futsal. Burela no era capaz de encontrar puerta y lo peor aún, eran incapaces de crear peligro. Ante esta dinámica Tomas de Dios deicidió sacar portero jugador para intentar cambiar el chip del equipo. Esta estrategia tampoco dio resultado. Aún faltaban 8 minutos cuando Iago Rodríguez veía la tarjeta amarilla y subía la quinta falta. Con todo en contra para Burela a falta de 4 minutos Antonio Diz recogía en el segundo palo un disparo perdido de un compañero y acercaban los tres puntos a su equipo.

Tras el tercer gol local Santi veía la roja directa por un supuesta agresión a un contrario. Burela tenía más de 3 minutos para meterse en el partido. Tomas de Dios siguió jugando de 5 ante la defensa de 3 de los locales. Una gran defensa de Santiago Futsal hizo imposible que Burela sacara algo positivo del Pabellón Santa Isabel.

Con esta victoria Santiago Futsal se pone en 9ª posición con 22 puntos y se permite subir su objetivo y ver de cerca los puestos de play off. Por otra parte Burela se acerca peligrosamente a los puestos de descenso que se encuentran a dos puntos.

Santiago Futsal  : Chema Mella, Hugo, Pablo Mel, Catela y Antonio Diz -cinco inicial-.Álex Diz, Isma, Dani Chino, Pablo Tallón, Santi y Álex Velasco.

Burela Pescados Rubén: Álex, Jorge Bellvert, Iago Míguez, Iago Rodríguez y Hélder -cinco inicial-. Antoñito, Cuco, José Carlos, Renato y Carlitos.

Foto destacada vía: elcorreogallego.es

Síganme en @jonnyeva y toda la información deportiva en @sextoanillo y nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.