El clásico NBA fue para Boston

El clásico del baloncesto tuvo una nueva cita la pasada madrugada en el TD Garden de Boston, con tayectorias contrapuestas Boston Celtics (32-18) segundos de Conferencia frente a Los Ángeles Lakers (17-36) como uno de los peores equipos de la liga, el partido no defraudó, pero los verdes se llevaron el partido 113-107 gracias de nuevo a un excelso Isaiah Thomas con 38 puntos.

El encuentro comenzó con los Lakers en estado de gracia con una ventaja de 0-7, gracias a la combinación en ataque con Nick Young y D’Angelo Russell. Pero como suele ocurrir en Boston, los Celtics respondieron a los Ángeles desde la línea de tres y con su base All-Star, Thomas que con 12 puntos en este cuarto permitió a su equipo irse con desventaja mínima 29-30, los Lakers se marcaron un primer periodo excelente en ataque con Young y Russell como máximos anotadores con nueve puntos cada uno.

El segundo cuarto fue donde los secundarios de Boston se reivindicaron, Thomas no anotó ni un punto hasta su, pero eso no importa en un equipo que esta “enchufado” porque sus compañeros de equipo se intensificaron a lo grande. Kelly Olynyk, inteligente, Rozier y Brown (quien una vez más comenzó en ausencia de Avery Bradley) se combinaron para anotar 19 primeros puntos de los Celtics en el segundo cuarto, oro puro para cualquier equipo, y luego Crowder anotó ocho de los siguientes 11 puntos de Boston. Como resultado, los Celtics se distanciaron de los angelinos con una ventaja de 62-51 al descanso, la defensa de los pupilos de Luke Walton brilló por su ausencia en este segundo acto.

Tras el paso por vestuarios, los Celtics, que han tenido un gran comienzo en ataque con 62 puntos en la primera mitad, tuvo un tercer cuarto muy diferente ya que anotó solamente 20 puntos, lo que permitió a Los Ángeles entrar en el partido y tener un 82-74 de cara al último cuarto.

Con todo por decidir, apareció el rey de Boston, Thomas anotó los primeros ocho puntos de Boston en el cuarto, y terminó anotando 17 puntos para evitar una reaparición de Los Ángeles y finalmente conseguir la victoria y así su sexto triunfo consecutivo. La victoria de los Celtics les permite dejar su marca en 32-18 como líderes de la División Atlántico, tomando ventaja de 2,5 partidos sobre Toronto Raptors.

Cómo dato curioso e histórico en esta eterna lucha entre verdes y amarillos, los Celtics y los Lakers iniciaron la jornada empatados con 3.252 victorias como las franquicias con más victorias en la historiad de la liga. Una igualdad que se rompio anoche.

Lucha de históricas franquicias. Fuente: usatoday

En cuanto a las figuras del encuentro, el alero Jae Crowder aportó 18 tantos y Jaylen Brown agregó 12 para el equipo de Boston. Mientras que Al Horford sumó 11 puntos en 31 minutos de juego.

Por parte de los californianos, el reserva Louis Williams líder a los Lakers con 21 puntos, apoyado por el base D’angelo Russell, que agregó 20, mientras que Larry Nance, desde el banquillo, aportó doble-doble de 18 tantos y 11 rebotes. Por último y en cuanto a los nuestros, el base extremeño José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador.

TD Garden de Boston (Massachusetts)

113- Boston Celtics (29-33-20-31): I. Thomas (38), J. Crowder (18), J.Brown (12), Al Horford (11) y A. Johnson. También jugaron, J. Jerebko (3), M. Smart (9), T. Rozier (10), K. Olynyk (7) y T. Zeller (-).

107- Los Ángeles Lakers (30-21-23-33): N. Young (17), D. Russell (20), L. Deng (3), T. Black (4) y T. Mozgov (4). También jugaron, B, Ingram (14), L. Nance (18), L. Williams (21), J. Clarkson (2), M. Huertas (3) y I. Zubac (1).