Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Barça suma su décima victoria consecutiva venciendo al Jumilla

Este viernes se disputó la décimoctava jornada de Liga en el Palau Blaugrana, un partido que tenía como protagonistas el FC Barcelona Bodegas Juan Gil Jumilla, conjuntos con dinámicas muy distintas, así que los locales tratarían de seguir en la buena línea, mientras que los visitantes intentarían sacar algo positivo de este difícil desplazamiento.

Después de dos semanas sin competición liguera, el balón echaba a rodar de nuevo en un encuentro que ha acabado siendo poco brillante y, por momentos, escasamente entretenido. Los azulgranas dominaban desde el primer minuto, con posesiones largas y combinaciones rápidas que intentaban desestructurar a la defensa murciana, hasta que tras una buena combinación colectiva, el ala gaditano Joselito, ha conseguido abrir la lata en el minuto tres con un gran disparo exterior raso y muy potente.

Empezaban a ponerse las cosas de cara al Barça y todo parecía indicar que sería un partido plácido después de que Dyego finalizara con éxito una bonita jugada colectiva en la que Ferrao le daba una asistencia exquisita para que el ala brasileño batiera a Soares.

Jumilla aguantaba en media pista intentando salir a la contra y poder reducir diferencias en el electrónico, pero sus ataques en la primera parte fueron sin demasiada fuerza ni peligro, todo lo contrario en el otro lado, ya que entre Soares, que realizaba excelentes intervenciones para que su equipo siguiera metido en el encuentro, y los palos, impedían que los culés se fueran con una renta más amplia al descanso, al cual se llegaría con un marcador favorable a los locales (2-0).

En la segunda mitad los de Gea salieron con otra actitud totalmente distinta, y de esta manera han conseguido recortar diferencias en una jugada individual de un destacado Fernández, que después de realizar una buena jugada individual, superaba por bajo a un Paco Sedano que no estuvo del todo bien en esa acción.

Aunque los murcianos anotaban un gol que les metía de lleno en el partido, los de Andreu Plaza seguían mandando por juego y por ocasiones, tanto es así que Roger Serrano firmaba el gol de la tranquilidad cazando un rechace dentro del área tras una buena parada de Rafa Luque en el minuto 28. Jumilla debía adelantar líneas para buscar la portería contraria si quería sacar algo positivo del partido, y ya con más espacios, Ferrao firmaba un gol muy tradicional suyo: recibir, girarse y disparar con muchísima potencia por el palo corto.

Los visitantes sacaban el portero-jugador a falta de tres minutos, han combinado bien, pero la finalización de las jugadas no ha sido del todo exitosa, y en un par de robos de la defensa local, han llegado los goles de Tolrà Roger, que firmaba su doblete en la noche de hoy.

El partido llegaba a su fin con un marcador de 6-1, el Barça mantiene la primera posición venciendo a un combativo Jumilla, que se hunde cada vez más en la tabla clasificatoria.

FCB Lassa, 6
Bodegas Juan Gil Jumilla FS, 1

FCB Lassa: Paco Sedano, Tolrà, Dyego, Ferrao, Joselito –cinco inicial-, Batista, Adolfo, Roger Serrano, Xavi Cols, Quintela.
Bodegas Juan Gil Jumilla FS: Thiago Soares, Abraham, Bolívar, Samu, Fernández –cinco inicial-, Rafa Luque (ps), Joaquín García, Iván, Teo.
Gols: 1-0 Joselito, min 3; 2-0 Dyego, min 9; 2-1 Fernández, min 23; 3-1 Roger Serrano, min 28; 4-1 Ferrao, min 33: 5-1 Tolrà, min 38; 6-1 Roger Serrano, min 40.
Àrbitres: Peña Gómez y Urdanoz Apezteguía.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.