El balón parado decidió en Urritxe

Arrancó la jornada 24 en el grupo II de Segunda División B con una tarde lluviosa e inapacible, enfrentando a dos  equipos vascos que nos han ofrecido un típico fútbol norteño con mucho balón largo, disputas constantes y goles a balón parado. La victoria por 3 goles a 1, de manera merecida ha caído del bando local explotando muy bien el juego aéreo y con pequeñas dosis de calidad frente a un conjunto que le superaba en la tabla pero apenas ha inquietado.

Tras unos primeros minutos de dominio y  empuje local, gracias a balones en largo y diagonales, frente a una defensa  irundarra  muy ordenada, cerrando bien los espacios y  muy atentos a las caídas en los saques de banda largos de los de Larrazabal. Orbegozo al cuarto de hora lo ha intentado desde la frontal pero el golpeo muy centrado no ha entrañado peligro. Dos minutos después a la salida de un córner Iñigo Baque anticipándose a su par sí que ha rematado a la red, gran testarazo picando el esférico fuera del alcance de Tena.

Orbegozo en el min. 23 ha tenido que dejar su sitio a Ibrahima por molestias físicas. La presión de los zornotzarras en esta fase del partido ha dado sus frutos provocando muchas pérdidas en el bando fronterizo. A la media hora un centro de los foráneos se ha paseado por el área de los azules sin encontrar rematador y a renglón seguido, Villanueva ha tenido que lucirse en los mejores minutos de los de Asier Santana. El primer acto ha concluido con una oportunidad para cada uno, pero sin el acierto necesario para haber convertido un gol de los denominados psicológicos.

Tras el paso por vestuarios el guion no varió mucho, el Amorebieta continuó achuchando y se encontró  con el 2 a 0 en el min. 53 fruto de una falta lateral rematada por Olaortua ante la media salida del guardameta foráneo. Gol de los denominados de la tranquilidad y así fue, porque  Urritxe respiró y los azules se soltaron, en especial Mikel Alvaro que tras un jugadón ganó la línea de fondo para servir en bandeja a Adrien Goñi la sentencia definitiva. Los fronterizos, acortaron distancias a falta de cinco minutos gracias a un tanto anotado de falta directa por Mikel Martins y el equipo local con un hombre menos por expulsión de Ibrahima, se dedicó a defender y esperar el pitido final.

Victoria vital para los hombres de Aitor Larrazábal en su lucha por salir de los puestos de descenso y derrota merecida de los irundarras que pierden comba con los primeros clasificados.

Ficha Técnica:

Alineaciones

Amorebieta: Villanueva, Olaortua, Baque,  Rubén, Méndez, Javi, Mikel (77´ Fiddes), Orbegozo. (23´ Ibrahima), Goñi (90´ Rodriguez), Muniozguren, Seguin.

Real Unión: Tena, Gorosabel ( 87´ Arriaga)l, Aimar (58´Escoruela), Martins , Ekhi, Esnaola, Mujika, Estrada, Galán,  Thaylor, Juan Domínguez (50´ Ozkoidi).

Goles: 1-0 min. 17 Baque  2-0 min. 53 Olaortua 3-0 min. 68 Adrien Goñi, 3-1 min. 84 Mikel Martins.

Árbitro: Alberto Lou Ballano ( Comité Aragones) auxiliado en las bandas por Diego Sanchez y Pablo Monterrubio.

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo