Watford frena al Arsenal

Noche de Premier League en el Emirates Stadium, el local Arsenal recibía la visita del Watford con la intención de seguir sumando y no perderle el paso al líder Chelsea. La sorpresa de la fecha se dio cuando fueron los visitantes quienes se llevaron la victoria y dejaron a los Gunners sin la oportunidad de sumar y complica así sus aspiraciones por el título de liga.

El partido se iniciaba con un equipo visitante buscando complicar la salida del Arsenal, dificultando que los dirigidos por Wenger puedan desarrollar su estilo de juego de posesión amplia del balón. El Watford insistía en sus ataques por la banda izquierda, en la que el recién incorporado Niang, procedente del AC Milan traía a mal traer al defensor Gabriel. El primer gol del encuentro para los visitantes llegó a los 9 minutos, tras disparo potente y rasante por parte de Kaboul, marcando de tiro libre el tanto para los dirigidos por Mazarri.

Kaboul celebrando su gol (@PremierLeague)

Ese primer gol fue un duro golpe para los locales, por lo que el Watford aprovechó el desconcierto del Arsenal para anotar el segundo tanto a su favor. Capoue logró liberarse de su marcador y pudo rematar dentro del área, disparo que atajó Petr Cech pero el rebote lo tomó Deeney para marcar el 2 a 0 en apenas 12 minutos del primer tiempo. Cuando parecía todo cuesta arriba para el Arsenal, sufre la lesión de Ramsey por lo que tuvo que ingresar OxladeChamberlain.

Los dirigidos por Mazzarri parecían haber conseguido la formula para frenar a los locales, teniendo a sus mejores jugadores como Ozil y Alexis Sánchez sin poder generar peligro en ataque. Para la segunda parte los locales se vían obligados a descontar el marcador rápido para tentar logar la remontada.

Para el complemento del partido el Arsenal hizo ingresar a Teo Walcott por un Giroud que tuvo poca participación en la primera parte. Los locales salieron decididos, sabiendo la importancia de los puntos que se estaban jugando a esta altura de la temporada, asumiendo riesgos que podría aprovechar el cuadro rival.

A los 49 minutos, Iwobi desequilibró por banda a base de potencia, cerca al área se la cedió a Ozil y este habilitó a Walcott quien definió fuerte pero el portero Gomes respondió de buena forma para salvar a su equipo. Minutos despues otra vez el portero del Watford atajó tras remate del nigeriano Iwobi, siendo así protagonista del partido.

El Arsenal era amplio dominador del juego pero no lograba imponer su superioridad en el marcador, teniendo problemas para resolver en cercanías a área rival. A los 57 minutos, Iwobi logró anotar tras pase de Sanchéz y así generar el entusiasmo de los aficionados locales. Con el pasar de los minutos el Watford volvió a emparejar el trámite del juego, manejando por momentos el balón y buscando aprovechar los espacios dejados por el Arsenal. Se acercaba el final del encuentro y el tanto del empate no llegaba y la frustración era notoria por parte de algunos jugadores, al ver como se les escapaba la liga. La última oportunidad de peligro llegó a los 85 minutos, tras potente disparo de Lucas Perez que se estrelló en el palo y de esa forma se perdió la oportunidad de no caer como locales.

Iwobi anotando el descuento. (@PremierLeague)

Con este resultado el Arsenal dejó tres puntos como local y el Watford logró un importante triunfo para subir posiciones en la tabla. La próxima fecha el Arsenal visita al Chelsea, mientras que el Watford recibe al Burnley.

Estadio: Emirates Stadium, Londres, Inglaterra.

Arsenal: Cech; Gabriel, Mustafi, Koscielny, Monreal, Coquelin (Lucas Perez 66′), Ramsey (OxladeChamberlain 18′), Iwobi, Ozil, Sánchez y Giroud (Walcott 46′).

Director Técnico: Arsene Wenger.

Watford: Gomes; Cathcart, Kaboul, Prödl, Britos, Behrami (Success 68′), Janmaat, Cleverley, Capoue, Niang y Deeney (Okaka 84′).

Director Técnico: Walter Mazzarri.

Goles: Arsenal (Iwobi)- Watford 2 (Kaboul y Deeney).

El mejor del partido: Gomes (Watford)

Árbitro: A. Marine.