Análisis

¿Volverá el gol en el derbi?

Esta semana llega un derbi a Pasarón. El Celta B visita el feudo granate en uno de los derbis más igualado de los últimos tiempos. Tras los últimos resultados del Pontevedra la diferencia ahora está en 5 puntos entre el tercer clasificado, los vigueses, y el cuarto, los lerezanos. En el bando local preocupa la falta de gol en los últimos partidos pero, ¿volverá el gol en el derbi pontevedrés?

Con Mario Barco lesionado, el equipo granate ha disputado tres encuentros en los que ha cosechado una derrota y dos empates dejando la portería a cero en los tres casos. ¿Se sufre en Pontevedra ‘MarioBarcodependencia’ o es una casualidad?

Los datos ahí están. El equipo de Pasarón acumula ya 305 minutos sin marcar un gol. No se supera a los porteros rivales pero si se crean oportunidades. La escuadra granate se caracteriza, entre otra cosas, por tener llegada y así se vio ante Racing de Santander o Palencia. Sin embargo, los granates no están acertados de cara a gol.

Así lo apuntó su míster, Luisito, al finalizar el encuentro en Palencia. “Dimos buen nivel en la segunda parte, con buenas ocasiones. Con todos los respetos para el Palencia, fuimos merecedores de la victoria. Estamos atravesando una mala racha de cara a gol, pero va a llegar un día que tengamos una sola ocasión y ganemos 1-0. Así es el fútbol”.

Así es el fútbol, cierto es. El último gol del Pontevedra fue obra de Abel Suárez, durante el partido ante Guijuelo en casa donde el equipo lerezano obtuvo el triunfo. La diana del canario llegó en el minuto 55. Desde aquel momento hasta hoy, tres jornadas y cero goles.

Esta sequía, como decíamos, coincide con la ausencia de Mario Barco. El delantero, cedido por el CD Lugo, se lesionó en los primeros comparses del partido contra Guijuelo, en ese encuentro, con él ya ausente, se hicieron los únicos dos goles del equipo granate con él fuera de juego.

Y es que las virtudes del de Calahorra le han hecho convertirse en el máximo realizador pontevedrés con 10 goles que lo sitúan entre los cinco mejores del campeonato aún llevado cuatro partidos ausente.

No hay mejor motivación que un derbi para intentar acabar con esa sequía goleadora aunque la empresa son es fácil y es que el Panda Team está en buena racha constante esta temporada.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo