Análisis Crónicas

Revolución en la zona baja

No hay cambios en los primeros cuatro clasificados que afianzan sus posiciones tras esta jornada. En la zona de abajo el Siero sale del descenso tras su victoria y la derrota del Lugones, que cae al penúltimo puesto. Lenense y Urraca también puntuaron en sus respectivos partidos.

Treinta y dos goles se han visto esta jornada, que ha sido bastante más prolífica en baremo goleador que la pasada. Seis victorias de los equipos que oficiaban como locales, dos empates y dos victorias visitantes, incluida la del líder, que sigue invicto.

L’Entregu C.F. 0 – Urraca C.F. 0

Partido que abría la jornada y único adelantado al sábado. Aburrido, con escasísimas ocasiones de gol y las pocas que hubo fueron de los llaniscos. Los entreguinos llevan diez jornadas sin conocer la victoria y se acercan a la zona baja de la tabla. Por su parte el Urraca sigue como colista y ya a cuatro puntos de la salvación.

Atlético Lugones 0 – U.P. Langreo 3

El líder sigue intratable y venció en un encuentro más complicado de lo que su marcador indica. Diez minutos de acierto rematador le bastaron al líder con goles de Luis Nuño y dos de Carlos de la Nava, para vencer y mantener el liderato. Los sierenses caen a puestos de descenso y son antepenúltimos, aunque empatados con Lenense y Tineo que marca la zona de salvación.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 4 – C.D. Colunga 0

Sigue avasallando el filial sportinguista a todo equipo que pasa por la Escuela de Fútbol de Mareo. Esta vez fue el Colunga quien se llevó cuatro goles a pesar de su valentía. Los colungueses dispusieron de buenísimas ocasiones para ponerse por delante o empatar. Perdonaron y el filial fue anotando uno tras otro hasta el marcador final.

Marcos Arango (Colunga) en un lance del partido ante Juan Rodríguez (Sporting 'B')
Marcos Arango (Colunga) en un lance del partido ante Juan Rodríguez (Sporting ‘B’)
Real Oviedo ‘B’ 4 – C.D. Praviano 1

El filial azul también goleó, pero con más apuros. A falta de doce minutos para el final el marcador era de empate a un gol y tres goles, incluido el doblete del internacional sub-17 Steven Prieto, en el último tramo del partido le valió tres puntos valiosos. Los de Luis Arturo se acercan al grupo perseguidor por la cuarta plaza.

C.D. Covadonga 1 – U.D. Llanera 1

Justo empate en el Juan Antonio Álvarez Rabanal entre Covadonga y Llanera. Los locales se adelantaron en la primera parte con un gol de Font. Dani Sampedro en los últimos minutos estableció una igualada que hace justicia a los méritos de los visitantes que jugaron una buena parte con superioridad numérica. El Cova ve como se le aleja la cuarta plaza a tres puntos.

C.D. Llanes 0 – S.D. Lenense Proinastur 1

Victoria de los de la Pola en su visita a Llanes. Un gol de Pablo Sánchez en tiempo de descuento, cuando ya se daba por seguro el empate, le da tres puntos a los de El Sotón que no les sacan del descenso, pero le hace igualar a puntos con el Tineo que marca la salvación. Los llaniscos siguen perdiendo posiciones en la tabla tras su segunda derrota consecutiva.

Real Avilés 5 – C.D. Tineo 1

No falló el Real Avilés en su compromiso ante el Tineo. Los realavilesinos afrontaban el encuentro sabiendo que Langreo y Sporting ‘B’ habían ganado y que no podían fallar. No lo hicieron. Un hat-trick del máximo goleador de la categoría, Jorge Rodríguez, fue suficiente para derrotar al Tineo. Los de Andrés Hernández fueron un duro rival en el primer tiempo, pero se vinieron abajo en el segundo. Seger y Sergio Ríos en el descuento pusieron los dos goles restantes del encuentro.

Palazuelos (Real Avilés) intenta avanzar ante la oposición de Ricky (Tineo)
C.D. Tuilla 2 – Condal Club 0

El Tuilla recibía en El Candín al Condal buscando defender la cuarta plaza y lo logró. Un encuentro que no fue cómodo para los locales, pero que se les allanó con el gol psicológico de Ginés antes del descanso. En el segundo tiempo Kike Fanjul cerraría el partido con un segundo gol a un cuarto de hora del final y dejaría los puntos en la cuenca minera.

Club Siero 3 – C.D. Mosconia 1

Duelo directo de la zona baja entre sierenses y moscones que se quedó en Pola de Siero. El nuevo césped sintético de El Bayu se estrenó con una vital victoria para los locales. César fue clave en el Siero con un gol y una asistencia que sirvió para poner a su equipo 3-0. El Mosconia reaccionó tarde y redujo distancias, pero tarde para intentar una remontada que le proporcionase algún punto.

Club Marino de Luanco 3 – U.C. Ceares 2

No faltó nada en el encuentro de Miramar. Goles, alternancias en el marcador y polémica. El Marino no tardó ni dos minutos en adelantarse, pero el Ceares volteó el marcador para ponerse 1-2. Llerandi pondría la igualada a quince minutos del final y Jairo Cárcaba en el minuto noventa y cinco, logró el muy protestado por los visitantes tanto de la victoria, con el que se acabó el partido ya que no hubo ni saque de centro posterior.

Jorge Cayarga (Ceares) es sujetado por Llerandi (Marino) en un lance del encuento de Miramar