Crónicas División de Honor Más Deporte Rugby

Duelo de titanes en Altamira

Espectacular partido el jugado en tierras guipuzcoanas entre el Ampo Ordicia y el VRAC Quesos Entrepinares.

El partido comenzó con el típico tiempo de tanteo entre los dos equipos rivales. A los pocos minutos el VRAC Quesos Entrepinares anotó un ensayo por parte de Va´a Mallel con posterior transformación que hacía presagiar un encuentro relativamente cómodo para el equipo visitante. Nada más lejos de la realidad, pues a la postre, ese ensayo sería el único anotado durante todo el encuentro. Si que es cierto que poco tiempo después, el equipo vallisoletano tuvo muy cerca la oportunidad de conseguir otro ensayo.

La tensión se notaba en el ambiente porque lo que se jugaba era mucho más que una simple jornada de la División de Honor de Rugby. Por una parte, el equipo guipuzcoano lucha con “uñas y dientes” disputar los play offs que deciden el campeón de la liga. Ahora han caído al séptimo puesto pero a tan solo un punto del sexto lugar.

Por otro lado, el VRAC Quesos Entrepinares, tras la derrota sufrida la jornada anterior en el derbi vallisoletano ante el Silverstorm El Salvador no puede permitirse apenas un traspiés más si quiere acabar en uno de los dos primeros puestos que dan una importante ventaja a la hora de jugar dichos play offs.

Siguiendo con la crónica del partido, el equipo guipuzcoano se acercó en el marcador a través de la transformación de un tiro a palos, pero que fue compensado antes de irse a vestuarios de igual forma por el equipo quesero.

El duelo se convirtió en un juego enormemente trabado donde ninguno de los dos equipos se imponía, y sin más cambios en el electrónico se llegó al descanso.

En los primeros minutos de la segunda parte el Ampo Ordicia recortó distancias en el marcador al transformar Valentín Cruz un espectacular tiro a palos desde una distancia aproximada de sesenta metros. Magnífica la patada, que además ponía a su equipo con la oportunidad de anotar un ensayo y ponerse por delante, pero el juego seguía siendo demasiado trabado, y aunque ambos equipos tuvieron oportunidad de lograr algún ensayo más, el oval estaba demasiado tiempo lejos de las dos líneas de 22.

Así fueron transcurriendo los minutos y el Ampo Ordicia no lograba anotar. En el último tramo de partido la precipitación de los jugadores vascos les hacían cometer una serie de golpes de castigo que el VRAC Quesos Entrepinares aprovechó. Algunos tiros a palos le alejaban en el marcador a una distancia que no se pudiese superar con un ensayo rival, acabando el encuentro con un exiguo 6-13 a favor del equipo visitante.

Complicado rival el Ampo Ordicia en su campo de Altamira como ya dijimos hace unas semanas, pues por ejemplo la U.E. Santboiana sucumbió allí.

Por eso debemos valorar el triunfo conseguido por el equipo vallisoletano como una trabajada victoria en estas jornadas consecutivas donde se enfrenta a rivales de gran entidad.

Imagen vía: Chuchi Guerra

Síganme en @alcachofos777 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.