El Mallorca B recibe la recompensa en el último suspiro

El Cornellà perdió 1-2 en casa ante el Mallorca B en la jornada 23 del Grupo 3 de la Segunda División B. El filial balear se llevó la victoria en una segunda parte muy completa en la que generó muchas más ocasiones que su rival. Los catalanes fueron de más a menos en un partido que empezaron ganando con un gol de Abraham en el minuto 15. Jordi Roger no estaba nada contento al final del partido con los suyos, a los que achacó bajar la intensidad después de ponerse por delante. Los mallorquines se sobrepusieron a una mala primera parte para que Cedric en el minuto 48 y Serrano en el 89 acabaran consiguiendo la remontada.

El Cornellà empezó demostrando que jugaba como local y que sus jugadores se sienten cómodos en los primeros minutos de los partidos en el Nou Municipal. Al Mallorca B le costó una parte entera adaptarse al césped artificial y las cortas medidas. La primera ocasión clara del conjunto verde acabó en gol. La jugada nació en un balón que recibió Enric de espaldas y giró a la banda, Lucas apareció como una flecha por la banda para poner un centro con comba que remató de cabeza Abraham en el segundo palo a la red.

“A partir del 1-0 hemos dejado de competir”. Jordi Roger, tenía claro que el punto de inflexión había sido el gol de su equipo, momento a partir del cual los suyos habían bajado el pie del acelerador. El Mallorca B no estuvo bien en la primera parte e incluso podría haber dicho adiós al partido en una contra del Cornellà en la que Enric tuvo un tiro franco que le salió centrado y pudo rechazar Parera. Lo que sí que se notó en el final del primer tiempo es como el miedo inicial del equipo balear fue desapareciendo y llegó a tener alguna tímida ocasión ya antes del descanso.

La segunda parte arrancó de la mejor manera para el Mallorca B. Una falta cometida por Borja servía a Cedric para hacer el empate de lanzamiento directo superando con mucha facilidad la barrera. Al entrenador, Pepe Gálvez, le preguntaron en rueda de prensa a qué se debía el cambio de actitud de sus jugadores. Él dijo que había llegado al vestuario molesto con el juego de los suyos y les pidió que se soltaran, que perdieran el miedo y jugaran por el suelo. Una cosa u otra -o las dos- sirvió al filial insular para entrar en una dinámica de dominio total del partido que se vio respaldado por un Cornellà que se había quedado sin ideas tras el gol del empate.

Jordi Roger no tardó en hacer el primer cambio y acertó. La entrada de Devesa en el flanco derecho del ataque aportó frescura y más sentido al ataque del equipo local que aun así se estaba viendo superado totalmente. Con Cedric a la cabeza, el Mallorca B tuvo cuatro ocasiones en a penas 10 minutos (del minuto 50 al 60) y se mereció haber metido el segundo. Pese al dominio rojo, el Cornellà las tuvo en combinaciones aisladas con Devesa siempre de por medio.

El Cornellà tuvo ocasiones a balón parado pero no supo aprovecharlas // David Riol

El Mallorca B pegó un bajón a raíz de la lesión de Cedric, que se mantuvo renqueante durante diez minutos y finalmente tuvo que ser sustituido. Se equipararon las tornas y pese a que los visitantes seguían manteniendo la mayor parte de la posesión del balón, ya no llegaban con tanta claridad. El Cornellà lo aprovechó para volcar-se y de hecho el equipo acabó el partido con cuatro delanteros sobre el verde: Enric, Abraham, Ahmed y Puerto. Sin embargo el resultado no fue el esperado ya que el equipo no conseguía inquietar la portería de Parera. Todo el peligro de los verdes en los últimos minutos llegó a balón parado con dos faltas en la frontal y varios saques de banda a la altura del área.

La X ya se daba por hecha cuando Serrano sacó un latigazo desde fuera del área que pilló a Marcos desprevenido y se coló por el palo izquierdo de la portería. El filial mallorquín simplemente tuvo que dejar morir el partido para conseguir su primera victoria des del 6 de noviembre. Los tres puntos le sirven para dormir fuera de plazas de descenso mientras que el Cornellà ve como poco a poco la línea roja se ha ido acercando y ya solo está a seis puntos. De hecho Jordi Roger ha asegurado que si no alcanzan los 45 puntos más o menos pronto, acabaran sufriendo y que el objetivo del Cornellà a día de hoy es la permanencia.

U.E. Cornellà: Marcos, Pere (Ahmed, min 76), Ñoño (Devesa, min 53), Borja, Aimar, David, Pep Caballé, Marc Caballé (Puerto, min 70), Lucas, Enric y Abraham

R.C.D. Mallorca B: Parera, Joan Sastre, Alberto López, One, Antoine, Serrano, Cortés, Baba (Stephen, min 76), Cedric (Alberto Fernández, min 85), Ángel (Sarmiento, min 70) y Pol.

Goles: 1-0: Abraham, min 15 / 1-1: Cedric, min 48 / 1-2: Serrano, min 89

Árbitro: Alexis Pulido Santana del Comité territorial canario amonestó a Borja y a David del Cornellà y a Serrano del Mallorca B.

Incidencias: Partido de la Jornada 23 del Grupo 3 de la Segunda B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Imágenes: Propias

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo