Superliga Masculina Voley

El líder no perdona

En la décimocuarta jornada del voleibol masculino, Textil Santanderina se desplazaba al sur para enfrentarse contra el líder. Unicaja Almería recibió al equipo cántabro en el pabellón Moisés Ruiz. La tónica del partido se basó en principios de set igualados. Pero finalmente, el equipo local venció 3-0 (25/17,25/18,25/21) y se mantiene en cabeza de la clasificación.

En esta jornada Textil Santanderina contaba con la baja de uno de sus jugadores más importantes, Víctor Bouza. El set comenzó con tanteos igualados. Los locales consiguieron ponerse por delante gracias a los numerosos puntos de ataque de Juan Manuel González. Los cántabros no se vinieron abajo y los buenos saques de Víctor Brull consiguieron empatar el set (8-8). Sin embargo, Unicaja Almeria, preciso en bloqueos y ataque, ponía en problemas la defensa de los cántabros. José I. Marcos intentó levantar el set haciendo un cambio en el que daba entrada a Ángel Rodriguez. Finalmente el set se lo llevó el equipo de Almería, terminando con un saque directo.

Al comienzo del segundo set se repetía el marcador igualado. Ambos equipos hacían su juego. Los potentes ataques de los de Almería y los errores de Textil Santanderina, hicieron que los locales cogieran ventaja. No obstante, los chicos de Marcos recuperaron y se pusieron a un punto del empate (14-13) pero no fue suficiente, ya que los espectaculares ataques de Aleksander Szot y Manuel Parres dificultaban la defensa del equipo visitante. Otra vez Unicaja Almería consiguió el set siendo fieles a su juego.

Textil Santanderina empezaba el tercer y último set con pocos errores y haciendo un juego muy organizado. Esto hizo que el marcador fuera igualado hasta el final del partido. Errores de los cántabros, y puntos decisivos de Almería hicieron que el partido finalizase en un (25-21). Unicaja Almería sigue líder en la clasificación y cada vez más cerca de llevarse el título. Textil Santanderina tendrá que ganar los próximos partidos para avanzar en la tabla.

Imagen principal: @rfevb

Resultado: 3-0 (25/17, 25/18, 25/21)

Unicaja Almería: Miguel Ángel de Amo (2), Manuel Parres (8), Borja Ruiz (5), Juan Manuel González (15), Aleksander Szot (15), Mario Ferrera (8), Antoni Llabres (L)

Entrenador: Piero Molducci

Voley Textil Santanderina: Frank Amorín (10), Víctor Brull (7), Guillermo Loeches (1), Francisco José Calzón (6), Walter Da Cruz (5), Fabio Hoster (6), Roberto Rojo (L)

Banquillo: Rubén Lorente (1), Ramón Pujol (1)

Entrenador: Jose I. Marcos Salazar

Árbitros: Enrique Romero Martínez y María Gloria Souto Jiménez

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Moisés Ruiz ante 100 espectadores.

Síganme en @AngelaCaloca y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo