Al-Qázeres regresa a su dinámica

Visitaba Bembibre el Serrano Macayo necesitado de victorias tras un mal inicio de segunda vuelta en la que aún no habían conseguido ningún triunfo. Enfrente un Al-Qázeres sin tantas urgencias pero también ansioso de romper una dinámica de dos derrotas consecutivas y realizar un buen encuentro frente a su público.
Comenzaba el primer cuarto con las cacereñas mucho más intensas que sus oponentes leonesas, anotaban con facilidad buscando acabar las jugadas con sus interiores Forster y Forasté que se entendían a la perfección y con una fuerte defensa que, además de forzar el error rival, les permitía correr. Un 10-2 de parcial obligaba a Fran García a pedir tiempo muerto con tan solo 4 minutos jugados. Pero no consiguió el efecto deseado y tan solo Svitilica y Montenegro anotarían en lo que restaba de cuarto, lo que permitió a Al-Qazeres alcanzar 19 puntos de diferencia en un primer periodo en el que empezaban también a destacar Rosanio y Alston.

El segundo no tuvo nada que ver con el primero, Bembibre no iba a vender barata la derrota y con 2 triples consecutivos avisaba de ello, aunque en los 5 primeros minutos apenas se redujo esa distancia porque las de Carbajal seguían muy concentradas y con una gran movilidad de balón, al final el empeño leones acabó dando sus frutos consiguiendo un 0-10 para dejar el electrónico en 44-33 tras un triple sobre la bocina de Vega Gimeno.

Con un 0-7 se abría el marcador tras la salida de vestuarios, que indicaba un partido nuevo para la segunda mitad, pero no duraron mucho las esperanzas visitantes, una insaciable Rosanio con 2 triples y Alston con 2 penetraciones de canasta y falta estiraban de nuevo la renta de las extremeñas a 16 en unos minutos. Defender agresivo, cerrar el rebote, con Julie como clara controladora en esta faceta, y correr había surtido su efecto 67-46 a falta de los 10 últimos minutos.

Ambos equipos eran conscientes que la batalla por la victoria había acabado y las jugadoras afrontaron los primeros minutos lidiando las suyas personales, poca anotación y mucha imprecisión. Los minutos finales sirvieron para que Al-Qazeres se gustase y ampliase la ventaja hasta los 25 puntos con un 82-57 final que además supera los 19 por los que perdió en la primera vuelta.

Con esta victoria, las extremeña pueden acariciar la salvación, su objetivo inicial mientras que Embutidos Pajariel Bembibre empieza a verla un poco más cerca tras enlazar 4 derrotas. Julie Forster fue la más valorada del partido con 21 puntos, 15 rebotes y 35 de valoración.

82 – CB Al-Qazeres (25+19+23+15): Romero.S (0), Romero.M (0), Rosanio (23), Alston (17), Dacic (2), Corrales (2), Forasté (9), Vrancic (3), Forster (21), Martín (5).

57- Embutidos Pajariel Bembibre PDM (6+27+13+11): Svitilica (10), Stanacev (2), Germán (3), Gimeno (9), Edwards (8), Banks (5) Montenegro (12) y Fedorenkova (8).

Árbitros: José Vázquez García y Alejandro López Lecuona. Eliminadas por acumulación de faltas personales Svitlica y Edwards.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 17 de Liga Femenina, disputado en el Pabellón Serrano Macayo, Cáceres.

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: planetacb