Reparto de puntos en el Sadar

Hoy daba comienzo la segunda vuelta de la liga Santander, y se abría con el Osasuna-Málaga en el Sadar a las 20:45, con el resultado final de 1-1 insuficiente para ambos equipos.

Los dos conjuntos llegaban con en el mismo objetivo puesto en la mente, conseguir los tres puntos de este partido, el Málaga que no ganaba (fuera desde marzo de 2016) los necesitaba para poder tomar aire después de una serie de resultados negativos y para no acercarse a la zona caliente de la clasificación, el Osasuna que (no ganaba en casa desde mayo de 2014) los requería para intentar escalar en la clasificación e intentar salir del pozo de la liga Santander.

El partido comenzaba y el terreno de juego no se encontraba del todo bien para la práctica del fútbol, el césped tenía partes del campo  levantados. Sin duda alguna el protagonista fue Mario Fernández, portero de Osasuna, que pasó de héroe a villano en 90 minutos.

El encuentro comenzó y la batuta la llevaba el Málaga que estaba llevando la iniciativa del partido y el que estaba proponiendo cosas en el enfrentamiento, esto se transformó en el minuto 18 en un penalti a favor del Málaga, cometido por Mario ,cancerbero de Osasuna, sobre Michael Santos que en la acción del desmarque arrancó en fuera de juego en el pase en profundidad de Pablo Fornals. La situación se le ponía inmejorable para el Málaga si anotaba el penalti, pero entonces es cuando Mario se iba a vestir de héroe para salvar a su equipo de empezar perdiendo en el minuto 18, Michael Santos tiraba el penalti y Mario le adivinaba muy bien por donde lo tiró, y eso que el penalti iba bien lanzado.

El Málaga a pesar de fallar el penalti no se desanimó y siguió llevando la batuta del partido. Osasuna estaba muy bien replegado atrás y esperando su oportunidad al contraataque para poderle hacer daño al Málaga. A los 28 minutos Mario atajó un disparo a bocajarro del debutante Luis Hernández (nuevo fichaje del Málaga llegado del Leicester City). En el minuto 31 se pedía otro penalti por parte del Málaga esta vez de Oier sobre otra vez Michael Santos pero esta vez De Burgos Bengoetxea no pitó la pena de castigo, no vio suficiente contacto como para pitar penalti.

Se llegaba al descanso con un 0-0 y con el Málaga dominando sobre el partido y habiendo fallado un penalti , y el Osasuna esperando su oportunidad para clavarle el diente al Málaga. En el descanso ambos equipos tuvieron que hacer un cambio obligatorio porque se marcharon por molestias Oriol Riera, por parte de Osasuna y Recio, por parte del Málaga, entrando Kodro y Charles (aparecía otra vez desde la  jornada  7) respectivamente.

La segunda parte comenzaba al contrario que la primera, Osasuna empezaba dominando y queriendo mandar sobre el Málaga, con sus dos bandas que eran un puñal con Berenguer y Clerc, que esta cuajando unas grandes últimas actuaciones por la banda izquierda.

El Gato Romero quería frenar ésto buscando profundidad y velocidad por las bandas, introduciendo en el campo a Keko (que volvía a jugar tras 15 jornadas). En el minuto 70 los jugadores rojillos y el respetable pedían penalti sobre Kodro por falta de Camacho, pero el árbitro no picó, e hizo muy bien porque Kodro se tiró. El partido entraba en una tensión y nerviosismo porque no se abría la lata y los 3 puntos eran muy importantes para los dos equipos.

Y  Osasuna fue el que la abrió en el minuto 76, la jugada empezaba con un pase por encima de la defensa de Miguel De Las Cuevas que lo recibía Kodro, en fuera de juego, que luego servía  el pase atrás para que llegara Caucic y le pegara, así que este gol no debió subir al marcador.

Pero todo se fue al traste para el Osasuna dos minutos más tarde en el 78, Camacho aparecía para salvar al Málaga , y también la faceta de villano de Mario. Era un saque de banda lateral en el área rojilla que la colgaba el especialista en saques de banda, Luis Hernández, centro perfecto dirigido a la cabeza de Camacho que Mario quiso interceptar pero se quedó a medio camino y Camacho remató sin ningún tipo de oposición en la portería. En el minuto 92 se reclama penalti de Oier sobre Charles, que se había llevado el balón con la mano como vio De Burgos Bengoetxea. La última oportunidad fue para Clerc que remató a bocajarro tras un buen centro desde la banda, que atrapó muy bien Kameni, que casi no había parecido en el partido porque no hizo falta.

Se llegaba al final del partido con un resultado que deja un sabor amargo para ambos equipos y que deja insatisfechos a ambos conjuntos que tenían como objetivos ganar los tres puntos.

En rueda de prensa el Gato Romero dijo “Hemos merecido más, pero los goles mandan. La actitud del equipo es excelente. El camino es ese y es la única manera de conseguir victorias” “No considero justo el resultado pero los resultados mandan”.

Por su parte  Petar Vasiljevic comentó “Con este punto tenemos que estar satisfechos. El primer tiempo ha sido claro para el Málaga. Nos ha costado mucho meternos en el partido. Nos hemos visto espesos y sin chispa” “En la segunda parte hemos reaccionado y hemos buscado más la portería. Nos hemos puesto por delante, pero enseguida encajas gol. Estamos contentos con este punto” .

OSASUNA (Petar Vasiljevic) : Mario; Clerc, Berenguer, David García, Unai García, Oier; Imanol García, Roberto Torres (De Las Cuevas, 76′),Goran Causic; Sergio León (Jaime Romero, 82′) ,Oriol Riera (Kodro, 46′)

MÁLAGA (Gato Romero) : Kameni; Demichelis, Juankar, Luis Hernández, Roberto Rosales; Camacho, Recio (Charles, 46′); Chory Castro,Juanpi ( Keko, 55′), Pablo Fornals; Michael Santos (Ontiveros, 79′).

Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró tarjeta al local Mario (17′)

Estadio: Estadio El Sadar

Asistencia: Acudieron 14262 asistentes.

Foto Destacada: As.com

Sigueme en Twitter @RRaulfalcon3 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.