Gernika suma y sigue

El pabellón Ángel Nieto reunía a dos equipos con diferentes perspectivas pero un objetivo común: la victoria. Por un lado las locales representadas por Quesos El Pastor llegaban con la vista puesta en una victoria que pueda servirles para seguir escalando y salir de los puestos de abajo, mientras que Gernika Bizkaia ha vuelto a encontrar su sitio en la liga y necesitaba el triunfo para continuar con su escalada y permanencia en puestos de Play-Offs.

Se iniciaba el encuentro con un ritmo frenético que no daba tiempo ni a asimilar este comienzo. Ambas plantillas desplegaban su estilo de juego para dar lugar a una batalla anotadora en el que el equipo más listo conseguiría aventajarse en el marcador. Las zamoranas lograron este primer objetivo de manos de Lyra Macedo que comandaba a las suyas logrando un parcial de 11-6 que reflejaba un buen trabajo por parte de las de Lucas Fernández. Sin embargo, el club vizcaíno supo reponerse a estos esfuerzos y aplicando una intensa defensa que se veía correspondida con una óptima visión de juego para observar las mejores posiciones de la estrella del partido, Amisha Carter, lograron darle la vuelta al marcador a falta de seis segundo para el final del primer cuarto: 15-16.

La mecánica cambió durante los siguientes minutos de partido en los que las defensas se impusieron sobre el ataque para frenar la anotación de cada uno de los conjuntos. La puntuación tardaba en llegar hasta que las gernikarras consiguieron continuar con su suma, que rápidamente fue correspondida por el equipo local. La igualdad de juego se impuso durante unos breves minutos hasta que las visitantes, comandadas de nuevo por una Carter que terminó con 41 de valoración, asentaron su método de juego para poder así acomodarse dentro de la pista. La brecha cada vez era mayor puesto que las de Mario López aumentaban la ventaja desde la línea de 6,75 y, aunque las zamoranas escaparon de su bloqueo en los últimos minutos del periodo, Gernika se asentó dentro de una dinámica que no cambiarían a lo largo de los minutos próximos.

La reanudación fue fría para las ambas plantillas que entraron en pista con la mente un poco alejada del partido y que se vio involucrada en sucesivas pérdidas de un lado y otro de la canasta. El fallo, después de tres minutos de juego, se corrigió del lado visitante que volvió a encajar un parcial temeroso para las zamoranas. La brecha cada vez era más amplia dentro de un equipo en el que cada vez sumaban más compañeras, al contrario de las castellanas que tenían que mover cielo y tierra para poder tener una recompensa en cada esfuerzo. La versión gernikarra convencía cada vez más dentro de la cancha, hasta que, a falta de los últimos diez minutos de juego el partido estaba casi sentenciado a favor de las visitantes.

El último cuarto sirvió de lucimiento para las vizcaínas que continuaron con su comodidad versificada en una ventaja cada vez más amplia. Sin embargo, el equipo castellano no se dio por vencido y demostró que es un club correoso a pesar de todo, dando la cara ante su afición para dar una buena imagen de lucha y entrega. Muchos fueron los puntos que consiguieron recortar las de Quesos el Pastor de manos de Pocek, que calentó la muñeca desde la línea de triple, para finalizar con un resultado de 56-69 a favor de las de Gernika.

56 – Quesos El Pastor de la Polvorosa: Lyra (9), Delgado (1), Gastaminza (8), Montalvo (-), Bartonova (3), Richards (1), Bogicevic (9), Pocek (18), Breedlove (7).

69 – Gernika Bizkaia: García (2), Llorente (5), Díez (4), Sandric (13), Alonso (-), Asurmendi (8), Pina (6), Lázaro (-), Carter (25), Ariztimuño (-), Mokango (6)

Árbitros: Juan Gabriel Carpallo y Jordi Domingo

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 17 disputado en el pabellón Ángel Nieto (Zamora)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: Zamora 24 horas