El Elche frena la racha del Girona en los últimos instantes

Este viernes 27 de enero a las 20:00 de la noche se citaban en el Martínez Valero Elche y Girona. La jornada 23 se iniciaba con este encuentro, enfrentando al aún segundo clasificado Girona frente a un Elche que se encontraba en horas bajas. Un encuentro con poco juego, muchas interrupciones  y escasas ocasiones en ambas porterías.

La primera parte comenzaba y el frío de Elche se notaba: partido estático, sin mucho movimiento. Dominaba el Girona durante los primeros 10 minutos, con ciertas internadas de los extremos gerundenses pero sin llegar a causar un peligro claro.

Pocas cosas sucedieron durante la primera mitad. Varios choques en duelos aéreos que adormecían aún más el juego, y un pequeño susto de los locales en una contra sin finalizar. El dominio de los visitantes ante la inseguridad de los ilicitanos fue la tónica dominante durante los primeros 35 minutos. Una entrada dura de Ramalho que saldó el árbitro con amarilla y la lesión del jugador del Elche Pedro. Su cambio fue, casualmente, el jugador que daría la victoria a los franjiverdes: Rober Correa.

El Elche parecía que despertaba en el partido controlando los últimos 10 minutos. Pero nada más allá de lo ya visto durante los minutos anteriores, excepto una ocasión de Nino que René sacó a córner. La ocasión más clara hasta el momento. Se añadieron dos minutos de descuento, pero fueron puro trámite.

La segunda parte del partido no parecía aportar algo distinto. Primeros 5 minutos equilibrados, sin posesión clara. Poco a poco el Elche se fue haciendo con la posesión y el control, llegando incluso a crear una buena jugada dentro del área rival pero sin impactar bien Pelayo al rematar.

En el minuto 65  volvió a ver amarilla el equipo catalán, en esta ocasión Granell. Entre corte y corte en el juego, se realiza el segundo cambio del partido. En el minuto 66 entra S. Longo y se marcha Granell, del Girona. Más tarde, en el minuto 70, el segundo cambio del Elche; Álex Fernández sustituiría a Pelayo.

Un nuevo salto por el balón dejaba noqueado a un jugador del Elche, que tuvo que ser asistido desde el minuto 72 hasta el 76. Fabián volvería al juego con un vendaje improvisado envolviendo su frente y nuca, pero en condiciones para seguir jugando. Sería él mismo quien vería la tarjeta amarilla por cortar una contra en el minuto 81.

Los ilicitanos mantenían la posesión durante los últimos minutos, atacando con jugadas elaboradas pero sin un remate final en ninguna ocasión. En el minuto 86 se producía una pitada en el estadio, ya que entraba al césped Cristian Herrera, ex jugador del Elche, por Sandaza.

En el minuto siguiente se produciría la jugada del gol. Jugada por la banda izquierda que culmina con un centro de Fabián al área pequeña. René sale a despejar con la mala suerte de que la pelota rebote en Rober Correa y suba el 1-0 al marcador en en el 88.

En lo que restaba de partido, solo se producirían dos cambios. Por parte del Girona entraría Sebas por Ramalho. Por parte del Elche, entra Armando y sale el lesionado Fabián.

En conclusión, el Elche 1 Girona 0 ha sido un partido lento y sin riesgos decidido por una jugada aislada en los últimos instantes. Muchas interrupciones, poco juego y un solitario gol, le dan los 3 puntos al Elche.

Elche Club de Fútbol: Juan Carlos; Iriondo, Pelegrín, Josete, José Ángel; Dorca, Fabián (Armando, 89′), Pelayo (Álex F., 70′); Pedro (R. Correa, 38′), Guillermo y Nino.

Girona Club de Fútbol: René; Juanpe, Alcalá, Ramalho (Sebas, 89′); Pere Pons, Granell (S. Longo, 66′), Aday Benítez, Cifu, Borja García, Portu; F. Sandaza (Cristian Herrera, 86′).

Árbitro: Valdés Aller, Comité de Árbitros de Castilla y León. Tarjeta amarilla a Ramalho (23′) y Granell (65′) por parte del Girona, y Fabián (81′) por parte del Elche.

Goles: Rober Correa, minuto 88 (1-0).

Imagen: laliga.es

Síganme en @alex98f y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro instagram @SextoAnillo.