Baskonia asalta el Palau

Este viernes se disputaba la segunda jornada de Euroliga de esta semana, el FC Barcelona Lassa recibía a Baskonia en el vigésimo partido de esta fase de grupos. El Barça acudía necesitando la victoria porque solo acumulaba 8 partidos ganados y 11 perdidos, estando a 2 victorias del octavo puesto, mientras que el Baskonia llegaba en los puestos altos de la clasificación con 11 victorias y 8 derrotas buscando asentarse en esa parte alta de la tabla, por esto el partido se preveía muy igualado.

El encuentro comenzaba con un Baskonia muy intenso en defensa, intentando correr al contraataque y además acertado desde el perímetro, lo que le disparaba de inicio con un 3-11 de parcial. Larkin estaba muy enchufado y parecía imparable, pero Rice y Doellman se echaron al Barça a la espalda para cerrar la herida y dejar el 20-21 al final del primer acto.

El segundo cuarto parecía traer buenas sensaciones para el Barça con un buen Faverani en la pintura que los ponía por delante en el marcador (27-24). Pero pronto Larkin volvería a pista y pondría de nuevo las cosas en su sitio, anotando desde el perímetro ponía otra vez a Baskonia por delante y solo encontraba la respuesta de un Vezenkov muy acertado por los culés pero también muy solo y en cuanto Hanga y Beaubois también se enchufaron, Baskonia se fue 10 arriba al descanso (43-53).

A la vuelta de vestuarios, lejos de mejorar, el Barça seguía sumido en el mismo bache del segundo cuarto, muy mal en defensa, concediendo muchas facilidades al conjunto visitante que además estaba muy acertado. Budinger y Tillie cogían el relevo de Larkin por los vitorianos y llevaron a su equipo hasta los 25 puntos de ventaja (55-80), mientras tanto el Barça no parecía despertar, ni Rice era el de siempre y solo la afición parecía darse cuenta de la situación y animaba sin cesar, aun así el marcador al final del tercer cuarto era de 63-83.

El último cuarto sin mucha historia ya sirvió para hacer probaturas, Bartzokas metió en pista a Diagné que respondió con buenos minutos de juego y anotación pero ya no había nada que hacer, Baskonia tenía el partido encarrilado y terminó llevándose la victoria por 79-93.

En las estadísticas los mejores por el Barça fueron Rice con 15 puntos y Vezenkov con 14 y 22 de valoración. Mientras que por los visitantes destacaron Larkin con 18 puntos y 21 de valoración, Hanga con 14 puntos, Budinger con 15 y Tillie con 13 y 20 de valoración.

Con esta victoria el Baskonia queda en 6ª posición con 12 victorias y 8 derrotas cada vez más cerca de certificar su plaza entre los 8 primeros, mientras que el Barça queda con 8 victorias y 12 derrotas en 11ª posición, lo bueno es que sigue a 2 victorias del 8º puesto tras la derrota de Darussafaka, lo malo es que cada vez tiene menos margen de error.

79 – FC Barcelona Lassa (20+23+20+16): Rice (15), Navarro (0), Claver (1), Doellman (10), Tomic (2) -cinco inicial- Faverani (11), Vezenkov (14), Peno (0), Eriksson (6), Diagne (8), Koponen (6), Perperoglou (6).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

93 – Baskonia Vitoria Gasteiz (21+32+30+10): Larkin (18), Hanga (14), Budinger (15), Tillie (13), Diop (4) -cinco inicial- Bargnani (6), Voigtmann (13), Sedekerskis (2), Beaubois (3), Blazic (0), Laprovittola (5), Luz (0).

Entrenador: Alonso, Sito.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.