El Valencia Basket aniquila al Unicaja

El Valencia Basket se impuso por 86-62 al Unicaja en el partido correspondiente a la jornada 4 del Top 16 de la Eurocup, asegurando su clasificación como primero de grupo para la siguiente fase de la competición.El partido comenzó mejor para los vistantes, el conjunto local no encontraba su sitio, y tanto Nedovic como Jamar Smith comenzaron haciendo daño con sus penetraciones y su lanzamiento exterior. Diot daba algo de vida a los locales, pero un triple de Waczynski obligaba al entrenador local a parar el partido (2-11). A partir de ahí el conjunto local se enchufó al partido, guiados por Diot y con la colaboración de San Emeterio lograron equilibrar el partido. Cuando parecía que se iban a ir con ventaja los locales tras los primeros diez minutos, una canasta in extremis de Smith igualaba el marcador (18-18).

Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

En el segundo cuarto los locales salieron mucho mejor, encadenando un parcial de 7-0 con Dubljevic y Sato como protagonistas, lo que parecía dejar a los malageños sin respuesta, sin embargo la aparición de su tiro exterior, liderada por Alberto Díaz y Lafayette volvío a dar un giro al marcador, pero los locales no se precipitaron y, de la mano de San Emeterio, volvieron a tomar las riendas del partido, y un triple de Rafa Martínez cerraba un parcial de 10-0 para cerrar el segundo cuarto y poner a los suyos 8 puntos arriba (42-34).

Tras el descanso el partido sí se rompería de manera definitiva, ya que el Valencia salío muy concentrado, con Diot al mando y San Emeterio apuntillando, gracias a lo cual los locales pronto alcanzaron ventajas de más de 15 puntos, lo que dejaba a los malagueños muy tocados. Un par de buenas acciones de Lafayette parecián devolverles al partido, pero un triple de Sikma lo dejó en un simple espejismo. A partir de ese momento, los visitantes parecían entender que esta no iba a ser su noche, y los locales aprovecharían para cerrar el cuarto con un contundente ( 69-49).

El último período fue un mero trámite, donde los locales aprovecharon la falta de intensidad visitante para situarse por encima de los 30 puntos de ventaja, mientras que los visitantes aprovecharon los minutos finales para maquillar ligeramente el marcador. 86-62 final, lo que deja ya clasificados como líderes a los locales mientras que el Unicaja todavía tendrá que pelear su clasificación.

Valencia Basket: (18+24+27+17) Thomas (3), Diot (14), San Emeterio (19), Sato (7), Van Rossom (0), Dubljevic (8), Vives (3), Rafa (10), Oriola (5), Sastre (8), Sikma (7), Kravtsov (8).

Unicaja: (18+16+15+13) Okouo (0), Fogg (10), Díaz (11), Díez (0), Smith (7), Nedovic (6), Lafayette (5), Waczynski (9), Brooks (2), Súarez (0), Musli (6), Omic (6).

Árbitros: Gkontas, Dragojevic, Reiter. Sin eliminados

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del Top 16 de la Eurocup, disputado en el pabellón Fuente de San Luís, ante 8000 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Foto destacada vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)