A octavos e invictas

Segundo partido de los dieciseisavos de final de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Fontajau, el equipo local Spar CityLift Girona contra el TSV 1880. Las locales, después de la victoria en el primer partido, querían hacer valer la renta de 4 puntos de diferencia, mientras que las alemanas venían a Girona en busca de la sorpresa que les permitiría seguir en la competición europea.

Por el equipo local, el entrenador Eric Suris puso en pista de inicio a: Rodríguez, Jordana, Peters, Alminaite y Ibekwe. Por parte de TSV 1880, Georg Eichler confiaba en: Fikiel, Ivanovic, Peddy, Tobin y Tarasava. Se iniciaba el partido con la primera posesión de balón para las catalanas, que la aprovechaban con vitalidad, de la mano de la capitana Jordan para anotar los primeros 3 puntos tras asistencia de Alminaite. La gran defensa de las de Suris  no permitía anotar a las visitantes, provocando, transcurridos 4 minutos y un 9-0 de parcial, un tiempo muerto de Eichler en busca de la reacción de las suyas. Saliendo del tiempo muerto las alemanas anotaron fácilmente los dos primeros puntos, pero de nuevo la defensa de las locales sumada a su gran ataque les permitía realizar un parcial de 12-0 para englobar un perfecto primer cuarto con un resultado de 30-11.

Se reanudaba el partido con balón para TSV 1880. Los primeros minutos fueron dominados por Peddy, quien recortaba puntos desde la línea de 6’75, aunque Rosó Buch no tardaba en responder con dos puntos. Los siguientes minutos fueron un correcalles donde ningún equipo lograba hacerse con el juego, los dos equipos se pusieron hacer buenas defensas y en ataque se anotaba con facilidad. Pero entonces, Girona unió de nuevo varias buenas acciones ofensivas para prácticamente sentenciar el partido (50-27).

La vuelta de vestuarios fue un clon del periodo anterior. Se iniciaba con la primera posesión para las alemanas con un triple de Fikiel. El parcial en este cuarto era muy lento por parte de ambos equipos, sin aparecer grandes diferencias. Las defensas eran las protagonistas y las canastas eran escasas. Se finalizaba el tercer cuarto con un dos más uno de Tobin, que colocaba el 70-44 en el luminoso.

En el último cuarto, con el partido decidido, llegó una total desconexión por parte de las jugadoras de Suris, que propició un parcial de 2-10 alemán que reducía el marcador a gran velocidad obligando al técnico catalán a detener el tiempo. Las locales, desubicadas, no sabían a que jugaban y la diferencia ganada en la primera parte se consumía, generando minutos de desconcierto en Fontajau, aunque la clasificación nonen se vio amenzada en ningún momento. Al final del encuentro el parcial era de 9-27 con el resultado final de 79-71.

La victoria se quedaba en Girona con Leo Rodríguez como jugadora más valorada con 17 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y un +32. El AGU Spor turco será el rival en los octavos de final.

79 – Spar CityLift Girona (30+20+20+9): Rodriguez (17), Jordana (5), Peters (17), Alminaite (6) y Ibekwe (22) – cinco iniciales – Buch (2), Silva (4), Lopez (0), Spanou (4), Serra (-), Pairo (-) y Oma (2).

71 – TSV 1880 (11+16+17+27): Fikiel (6), Ivanovic (3), Peddy (13), Tobin (11) y Lucet (5) – cinco iniciales – Fontaine (9), Deura (6), Thoresen (-), Tarasava (18) y Worms (-).

Árbitros: Chris Dodds (SCO), Tamas Benczur (HUN) y Haydn Jones (WAL).

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de la Eurocup Women.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.