Pascual también puede con el FC Barcelona Lassa

En la noche de este martes se disputaba la decimonovena jornada de la fase de grupos de la Euroliga, en la que el FC Barcelona Lassa visitaba la pista del Panathinaikos griego, y volvían a enfrentarse a Xavi Pascual. Los griegos llegaban a la cita entre los 8 de cabeza con 10 victorias y 8 derrotas, mientras que los de Bartzokas llegaban necesitando ganar porque solo tenían 8 victorias y 10 derrotas, a 2 partidos ganados del 8º puesto.

El encuentro comenzó muy igualado, con los locales muy acertados desde el perímetro sumando de 3 en 3 mientras que en el Barça Doellman se hacía cargo de la anotación y mantener el partido igualado. Las defensas comenzaban siendo las grandes protagonistas del choque y eso propició que el Barça perdiera demasiados balones, aún así Navarro comenzaba enchufado y evitaba que los locales se fuesen en el marcador pese a que cerraron el primer cuarto ganando por 15-13 gracias a la anotación de Calathes y Bourousis.

El segundo acto siguió con la igualdad pero las defensas empezaron a permitir más a los ataques rivales, Faverani y Bourousis dejaban un gran duelo en la pintura y ningún equipo se hacía con el dominio del partido. Pero en el ecuador del cuarto Perperoglou y Koponen se enchufaron y lideraron un 2-10 de parcial ponía al Barça de nuevo por delante en el marcador (22-25). Pero Singleton salió a pista, se echó al Panathinaikos a la espalda y consiguieron endosar un 21-0 de parcial para recuperar el dominio del partido (34-25). Y con este dominio del Panathinaikos se llegó al descanso con un marcador de 36-29.

En la segunda parte el Barça seguía acumulando pérdidas de balón que le condenaban e impedían que recortara diferencias en el electrónico, Feldeine tiraba del carro local pero Rice liderando al Barça era capaz de poner a su equipo a solo 3 puntos, sin embargo los griegos volvieron a ampliar la diferencia para cerrar el tercer cuarto ganando por 8 puntos, 54-46.

El último período arrancaba con un 1-8 de parcial que ponían al Barça a solo un punto gracias a la anotación de sus exteriores principalmente, pero Panathinaikos no daba su brazo a torcer y volvía a estirar la ventaja, sin embargo Vezenkov y Faverani aparecieron para intentar apurar las opciones del Barça en el partido. Finalmente Bourousis y James tomaron el mando del partido y condujeron a su equipo a la victoria final por 71-65.

En el ámbito estadístico destacaron Bourousis con 14 puntos, 11 rebotes y 31 de valoración, Rivers con 13 puntos y James con 10 en los locales. Mientras que en el Barça los mejores fueron Rice con 12 puntos y Doellman con 11.

Con esta victoria el Panathinaikos queda con 11 victorias y 8 derrotas en 6ª posición, mientras que el Barça sigue alejándose de esas 8 primeras plazas y queda con 8 victorias y 11 derrotas en 9ª posición y pudiéndose ser superado por varios equipos esta jornada.

71 – Panathinaikos Superfoods Athens (15+21+18+17): Calathes (5), Gentile (2), Gabriel (7), Feldeine (8), Bourousis (14) -cinco inicial- Singleton (10), Nichols (0), Rivers (13), James (10), Fosis (-), Pappas (2), Charalampopoulos (-).

Entrenador: Pascual, Xavi.

65 – FC Barcelona Lassa (13+16+17+19): Rice (12), Navarro (5), Claver (5), Doellman (11), Tomic (4) -cinco inicial- Faverani (10), Vezenkov (8), Peno (-), Eriksson (-), Koponen (10), Renfroe (0), Perperoglou (0).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.