Pleno en la Eredivisie

Los tres grandes de Holanda no fallaron en un fin de semana fundamental para sus opciones ligueras. El Feyenoord continúa sin bajar el listón a pesar del miedo a la vuelta de navidades. Su perseguidor inmediato, el Ajax, lo tuvo difícil ante el siempre rocoso Utrecht al que venció por la mínima en los instantes finales del encuentro. Por otro lado, el Psv solventó un partido de locos en el descuento frente a un Heerenveen que ha puesto en apuros a todos los que forman la cabeza de la tabla.

Clasificación Eredivisie | Foto vía: Eredivisie.nl

Imbatibles en De Kuip

Así es, y es que dentro de una semana aproximadamente el conjunto de Róterdam cumplirá un año invicto en su propio feudo. Desde que lo hiciera el 31 de enero del año pasado ante el ADO La Haya por un resultado de 0 a 2 en contra, los industriales no han vuelto a conocer las mieles de la derrota en casa en liga. Algo que sí han vivido en competición europea, con la derrota en la última jornada de Europa League, ante el potente equipo turco del Fenerbahce. Con esta victoria suman ya quince partidos consecutivos manteniendo De Kuip imbatido.

Gio: “Pudimos sentenciar en la primera parte, pero tras el descanso nos tocó sufrir”

En lo que respecta al partido, los de Gio no sorprendieron ni mucho menos en su planteamiento. Llevaron el peso del partido con multitud de ocasiones en ambas partes y un centro del campo fuerte, dominando todas las áreas del juego. El tridente ofensivo local formado por Elia, Jorgensen y Berghuis acumuló las mejores ocasiones, hasta que mediada la primera mitad Toornstra adelantó a los suyos merced de un gran centro de Elia. En la segunda mitad no se movería el marcador, pero el Feyenoord continuaría con poco acierto su asedio a la meta rival.

Foto vía: Feyenoord.nl

`In extremis´ y por la mínima

Visitaba el Ajax un campo, el de Galgenwaard, nada fácil y a su residente habitual el Utrecht, que no destaca por poner las cosas fáciles. Y así fue. Una escuadra que ya sacó un punto al Feyenoord en un partido trepidante. Además, los locales llegaban en una racha positiva de trece partidos sin caer en la derrota. Por lo que los pupilos de Peter Bosz tenían una gran afrenta en la matinal del domingo. Y es que tenían el aliciente de conocer lo que había hecho el líder la pasada noche. Por lo tanto no había lugar para el fallo, después de un par de salidas dubitativas ante Twente y PEC Zwolle. Como dato curioso el hecho de que el hijo de Kluivert volviese a tener minutos.

Bosz: “Sabíamos de la dificultad del duelo, pero a veces una genialidad define un partido”

Un partido que tras el penalti fallado parecía destinado al empate, vista la seriedad defensiva del Utreg. Pero apareció un hombre que se está convirtiendo en un seguro de vida, Lasse Schone, que no deja de desbordar talento y buenos goles. Un gol que llegó en el minuto 85, tras haber sido él mismo el que había fallado un penalti. Fue un trallazo a bote pronto desde fuera del área, donde el jugador dejó clara al público su reivindicación personal. Todo esto a pesar de los numerosos errores defensivos que cometieron los ajacied en la salida de balón, mal aprovechados por Zivkovic y Haller.

Foto vía: Ajax.nl

Partido de locos en el Philips Stadion

Era difícil imaginar tal cantidad de goles en un partido del Psv esta temporada, siendo el equipo que menos encaja de toda la Eredivisie y el que menos marca de la parte alta de la tabla. Pero la defensa rojiblanca no estuvo bien en el día de ayer y cayeron en numerosos errores que le pudieron costar los tres puntos. Esta victoria le permite seguir con opciones en liga, además de poner tierra de por medio sobre su rival en la tarde de ayer. Un Heerenveen que planteó muy bien el partido, presionando, defendiéndose bien y saliendo a la contra cuando se lo permitían.

Cocu: “Ha sido una noche fantástica para todos”

El orgullo del Frisia se adelantó por medio de Reza tras una magnífica jugada de Sam Larsson. A partir de este momento los granjeros no cesarían en su empeño de igualar la contienda. Y así lo hicieron para llegar al descanso con ventaja por la mínima sobre su rival al que asediaron en el primer tiempo. A la vuelta de vestuarios, un despiste de la defensa permitió a Reza poner el empate. Más tarde, adelantaría de cabeza a los suyos tras un penalti fallado por Pröpper. Sin embargo, en el descuento el orgullo granjero salió a relucir con los goles de van Ginkel y Héctor Moreno sobre la bocina.

Foto vía: Psv.nl

El título liguero sigue vivo

Es un hecho mientras que ajacied y rojiblancos sigan contando sus partidos por victorias. Ambos dos están al acecho del líder, del que saben por experiencia que en algún momento tiene que aparecer esa irregularidad que le ha caracterizado año tras año. El año pasado un inicio de liga escandaloso se fue al traste tras el parón de navidad, por lo que existe esa incertidumbre de si será capaz o no de mantener el listón tan alto como hasta ahora. Aún así, por el momento han demostrado ser un conjunto inexpugnable atrás, con solo una derrota en su haber.

El resto de la jornada, deparó encuentros de zona media baja de la tabla. La jornada comenzó con el Twente volviendo a la senda de la victoria por la mínima ante el Heracles. Az y Sparta empataron a uno, en un encuentro que empieza a mostrar la continuidad de la que está gozando Iván Calero y el primer gol de Mathias Pogba, el hermano mayor de la estrella de los diablos rojos. Por su parte, el PEC Zwolle se impuso sorprendentemente al ADO La Haya en el Kyocera Stadion. Además, el Groningen que hace no mucho era colista, sigue mostrando su mejora con un empate en casa ante el guerrero Vitesse. Por último, el NEC Nimega hundió al Roda de Marcos Gullón aún más en la clasificación y Excelsior y GAE empataron con gol de Pedro Chirivella en su debut.

Próxima Jornada | Foto vía: Fotmob.com

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.