A partes iguales, como buenos hermanos

Tanto Betis como Sporting han quedado empate en un partido monótono para los dos equipos donde uno rasca la zona de descenso y otro cada vez tiene menos oportunidades de salir de ese pozo sin fondo. Partido sin goles disputado hoy día 22 a las 18:30 en el estadio Benito Villamarín.

Víctor Sánchez del Almo alzó la mirada con un once sin Joaquín,y Sanabria por lesiones y Mandi por disputar la Copa de África, jugadores con los que en los últimos partidos el entrenador verdiblanco ha contado. Empezaba así un Betis lento y desganado, mientras que los asturianos se movían con total libertad en el centro del terreno de juego. Tuvo que pasar el primer cuarto de hora de la primera mitad para que el Betis despertara y se dispusiera a atacar la portería de Cuéllar. Zozulya y Pezzella remataron de cabeza pero sin suerte alguna. La única acción idónea para el Betis fueron por obra de los goleadores de la anterior jornada que dieron al Betis la victoria. Piccini dio un pase largo a Rubén Castro y posteriormente envió un taconazo al lateral Durmisi. Poco después el canario lo intentaba con un chute desde el medio del área, sin logro cumplido.

Un Piccini muy cumplido le daba el pase a Donk para que éste rematara de cabeza, no causando muchos problemas para el conjunto visitante. El Betis lo intentaba sin gracia alguna. Ya en los últimos minutos previos al descanso, un Sporting no perdía las fuerzas y lo intentaba en la portería contraria a través de un saque de esquina, pero sin demasiadas consecuencias. El conjunto visitante lo intentaba cada vez que llegaba al área bética mientras que los heliopolitanos sin táctica alguna pegaban algún que otro cabezazo contra el conjunto sportinguista, así terminaría la primera parte del encuentro.

En la segunda parte el bético Jonas Martin decidió arrancar el partido con ánimo, pero, desgraciadamente, ninguno de sus compañeros le seguía el juego, nunca mejor dicho. El francés llevó el balón hasta el área donde la atrapó Rubén Castro y el canario volvió a saborear el fracaso en el partido mandando la pelota hacia fuera. Posteriormente se inició el cambio de Víctor. El ucraniano Zozulya salió por el ex-canterano Álex Alegría, quién avivó (o más bien, encendió) la llama verdiblanca. Anterior a este cambio Víctor tendría que hacer un ‘2×1’. Bransanac era baja tras una lesión de muñeca y fue sustituido por Petros.

En el 60′ Rubi haría el primer cambio Víctor por Moi Gómez. Tras esto, una ocasión clara por parte de los sportinguistas y lo que podría haber sido un tremendo susto para el conjunto andaluz animó al entrenador bético a que hubieran movimientos en el banquillo. Durmisi cedió mal hacia atrás y la pelota acabó en posesión de Cop rematando en el palo de Antonio Adán. En el Betis, sólo destacar en esta primera parte la cesión de Piccini a Petros, quién remataría defectuosamente desde el área. La última acción de ataque verdiblanca sería un pase de Jonas a Bruno sin ningún éxito.

Real Betis Balompié: Adán; Piccini, Bruno, Pezzella, Donk, Durmisi; Brasanac (Petros 52′), Jonas Martin (Nahuel 83′), Ceballos; Zozulya (Álex Alegría 52′) y Rubén Castro.

Real Sporting de Gijón: Cuéllar, Lillo, Babin, Amorebieta, Canella; Carmona (Burgui 86′), X. Torres, N. Cases; Víctor (Moi Gómez 60′), Cop (Carlos Castro 75′) e Isma.

Arbitraje: Undiano Mallenco (colegio navarro). Amonestó por el Sporting a Babin y Lillo, y por los béticos a Ceballos y Bruno.

Partido disputado en el Benito Villamarín ante 35.097 espectadores.

Sígueme en @laurasimoon y sigan toda la información y actualidad deportiva en www.sextoanillo.com en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.