Mirandés pesca un punto ante un desafinado Getafe

Propiedad la Liga

Pacheco adelantó al Getafe que pudo sentenciar en la primera parte. Empató el Mirandés por medio de Álex Ortiz.

La entidad de la Comunidad de Madrid empezaba la segunda vuelta recibiendo al Mirandés. El partido terminó con empate (1-1) al igual que en la primera vuelta en Miranda de Ebro.

El empuje del Getafe en los primeros minutos fue intenso. En el primer minuto del partido Damián aprovechó un balón suelto para lanzar un chut donde tuvo que intervenir el guardameta del Mirandés. Después sería turno para Molina, de sus botas salió un tiro cruzado a la derecha de Roberto que estuvo bien colacado para repeler el lanzamiento.

Después de estas ocasiones llegaría la réplica del Mirandés con una internada de Pedro Martín tras aprovechar un desajuste de la línea defensiva local. Aprovechó y ejecutó un lanzamiento centrado para Alberto que tocó lo suficiente para alejar el peligro.

La afición local animaba con intensidad y se fue transformando en júbilo en el primer cuarto de hora con el primer tanto azulón. En una carrera de Portillo, con autopase incluido, forzó al portero rival a salir del área pequeña y tras neutralizar el balón la defensa, Pacheco aprovechó el despiste de la zaga para robar el balón y tirar a portería vacía. Con esto llegó la tranquilidad al equipo.

El resto de la primera parte fue dominado por el Getafe, donde tuvieron ocasiones para sentenciar el partido pero la puntería no fue aliado del conjunto getafense. El ariete azulón lo intentó con una volea que acabo saliendo por la línea de fondo. Pedro puso otra vez a prueba los reflejos del portero del Getafe donde tuvo que volar para despegar el tiro del delantero mirandés.

Los azulones perdonaron en la primera parte y acabaron pagándolo en la segunda parte. Álex Ortiz se encontró con el balón en el frontal del área y creó contacto con el esférico para entrar en la portería. Llegó el empate del conjunto burgalés.

Con la entrada de David Fuster y Paul Anton el equipo mejoró en el centro del campo y los locales intentaron la remontada. Pacheco lo intentaba desde la banda derecha e incluso Gorosito subía a remantar para buscar el gol de la victoria mientras que el máximo anotador estaba bien marcado por la zaga del Mirandés. Álvaro Jiménez y David Fuster tuvieron las ocasiones más claras pero todo esfuerzo no resulto eficaz y el marcador no se movío.

Con este resultado, el Getafe afronta su próxima visita a Soria, con cuatro puntos perdidos con la cabeza de la tabla de la Liga 1│2│3 en dos jornadas alejandose de la lucha por el ascenso directo.

En cambio, el Mirandés obtiene un empate en fuera de casa en el debút de Javier Álvarez de los Mozos. Además ha conseguido marcar fuera de Anduva, hecho que no sucedía desde octubre del año pasado y suma para colocarse en el vigésimo puesto de la tabla empatado con UCAM e inmerso en la lucha por la permanencia.

1.- Getafe: Alberto; Damián Suárez, “Cata” Díaz, Gorosito, Peña; Sergio Mora (Paul Antón, min, 66), Lacen; Pacheco, Portillo (Fuster, min. 59), Álvaro Jiménez (Castillón, min. 74); y Jorge Molina.

1.- Mirandés: Roberto; Carlos Moreno, Álex Ortiz, Eguaras (Cruz, min. 58), Kijera; Maikel Mesa (Hervás, min. 72), Sangalli, Pedro Martín, Provencio, Álvaro (Guarrotxena, min. 83); y Salinas.

Goles: 1-0, min. 15: Pacheco; 1-1, min. 54: Álex Ortiz.

Árbitro: Jorge Vázquez Figueroa (Comité Andaluz). Mostró cartulina amarilla a Peña (min. 4) y Gorosito (min. 75), por parte del Getafe; y a Eguaras (min. 33), Pedro Martín (min. 39) y Roberto (min. 83), por parte del Mirandés.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante cerca de 3.000 espectadores.

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo