El Marbella FC merece más tras un buen partido ante el Córdoba B (2-2)

El Marbella  FC se ha tenido que conformar este domingo con un empate en el campo del Córdoba B tras un partido en el que mereció ganar por juego y por ocasiones y en el que le penalizaron excesivamente los fallos defensivos.

En los instantes finales, se pudo ganar si el árbitro hubiera pitado un penalti a Okoye, aunque también el minuto 95 le fue anulado un gol al conjunto local por fuera de juego.

El encuentro comenzó muy movido con los dos equipos buscando la portería contraria, aunque el primero que la encontró fue el Córdoba B, que aprovechó un error defensivo para ponerse por delante a los 13 minutos. Marcó Moha Trahoré.

A partir de ahí, el Marbella FC se hizo con el dominio y las llegadas fueron constantes al área local, con desigual suerte. Andrés Sánchez entraba una y otra vez por la banda izquierda, mientras el Córdoba B había desaparecido ya en ataque.

En el minuto 22, un remate de Okoye se marchó desviado, y dos minutos después otro de Lolo lo detuvo sin apuros el portero local. En ambos casos, los centros fueron de Andrés Sánchez.

El equipo insistió y siguió llegando, aunque faltaba remate, que finalmente lo encontró en el minuto 39, tras una larga acción en ataque para que Damián Petcoff estableciese el empate como ya había hecho quince días antes en Huelva.

Así se cerró un primer tiempo con muchas llegadas del Marbella pero pocas ocasiones, y un Córdoba B que únicamente aprovechó un fallo defensivo para ponerse por delante y propuso muy poco más en ataque.

El segundo periodo se inició con el equipo aún más intenso y poniendo cerco desde el inicio a la portería del conjunto cordobés. Okoye tuvo el segundo enseguida y también Lolo González.

Pero en otro fallo defensivo, Traoré tuvo en sus botas volver a poner a su equipo por delante, pero en el mano a mano la envió rozando el poste. Tras el susto, el Marbella volvió a la carga con llegadas constantes.

Nafti movió el banquillo y dio entrada a Kike Márquez y posteriormente a Añón, poniendo toda la artillería sobre el campo. El equipo estaba volcando, insistiendo pero en el minuto 80, en una acción aislada llegó el 2-1 para los locales por medio de José Antonio González con un cabezazo al primer palo.

Tocaba volver a remar, pero el equipo reaccionó enseguida ya que tardó poco más de dos minutos en empatar, con un balón que cazó Okoye entre los centrales. Quedaba tiempo por delante y el Marbella se volcó.

Hubo más ocasiones y se reclamó un claro penalti sobre Okoye en el minuto 87 que podía haber supuesto el triunfo, aunque en el último minuto del tiempo añadido, el 95, José Antonio González anotó el tercer gol para los cordobeses, pero el árbitro lo anuló por una fuera de juego que los locales protestaron mucho.

Córdoba B: Valera, Leto (Soler, min. 73), Víctor Mena, Fran Serrano, Pablo Vázquez, Jordi Ortega, Moha Traoré, Alberto García, Quiles, Sebas Moyano (Vera, min. 87) y David Moreno (José Antonio González, min. 62).

Marbella FC: Guille Lara, Carlos Julio, Andrés Sánchez, Michele Diana, Delmonte, Lolo González, Goti, Petcoff (Añón, min. 75), Okoye, Joseba Beitia (Pedro Mérida, mn. 83) y Luis Rioja (Kike Márquez, min. 61).

Árbitro: Conejero Sánchez (andaluz). Amonestó a los locales Sebas Moyano, Alberto García, y a los visitantes Michele Diana, Petcoff, Carlos Julio, Añón y, en dos ocasiones a Okoye, expulsado en el minuto 94.

Goles: 1-0, min. 13: Moha Traoré. 1-1, min. 39: Damián Petcoff. 2-1, min. 80: José Antonio González. 2-2, min. 83: Okoye.

Campo: Estadio Nuevo Arcángel.

Nota y Fotografías: PRENSA MARBELLA FC.