El UCAM coge aire a costa de un pobre Real Zaragoza

El partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga 1|2|3 finalizó con la victoria por 1-0 del UCAM Murcia al Real Zaragoza en un muy mal partido de los visitantes. Continúa la mala racha del Real Zaragoza con tres partidos seguios perdiendo y el UCAM recupera terreno al haber conseguido 4 puntos de los últimos 6 posibles.

El Real Zaragoza ha perdido 1-0 frente al UCAM Murcia, en el encuentro disputado hoy en La Condomina de Murcia, . Los de Francisco se adelantaron con gol de Collantes en el minuto 26 y el conjunto universitario supo aguantar las acometidas del Real Zaragoza durante toda la segunda parte.  Es la primera victoria del UCAM desde el 26 de noviembre cuando derrotó al Numancia.

Los primeros 20 minutos fueron de dominio alterno, el UCAM puso peligro por su banda izquierda con Morillas y Vicente con diferentes centros pero ninguno puso en jaque a Irureta. El Real Zaragoza también tuvo alguna internada por parte derecha con Xumetra y pases al hueco para Ángel pero en ningún momento Biel Ribas sufrió por encajar un gol.

Mediada la segunda parte el Real Zaragoza dispuso de varios córneres sacados por Casado y Cani pero ninguno de ellos con peligro. El partido se encontraba en tierra de nadie y parecía abogado al empate pero una serie de buenas jugadas del UCAM desencadenaron en el único gol del partido. Perdía el balón Cani, tónica habitual durante todo el partido, y el UCAM armaba una contra muy bien trenzada con Jona y Natalio como protagonistas y que desembocaba en el gol de Collantes.

El Real Zaragoza no reaccionaba al gol local hasta que en el minuto 33 un pase al hueco de Cani dejaba sólo a Xumetra (un poco escorado) que disparaba a puerta pero obtuvo respuesta del portero balear, pudo cometer penalti sobre Edu García en la continuación de la jugada pero Ais Reig no lo decretó. Así se llegaba al descanso del partido ante unos 2.700 espectadores, unos 50 eran aficionados zaragocistas.

Tras la reanudación ambos equipos saltaron al terreno de juego sin haber realizado ningún cambio. Erik Morán, Dongou y Xiscu calentaron en el descanso, por parte del Real Zaragoza, pero ninguno salió al comenzar el segundo acto. Nada más comenzar la segunda parte Marcelo Silva veía una tarjeta amarilla que le iba a condicionar lo que quedaba de partido.

El encuentro volvía a no tener un dominador claro y las ocasiones eran de ambos equipos. Con el paso de los minutos los entrenadores comenzaron a mover el banquillo y se producían los primeros cambios. Para sorpresa de los aficionados zaragocistas el primer cambio fue el de Erik Morán por Valentín, como ya hizo en Tenerife, gastando una sustitución que no iba a cambiar gran cosa sobre el terreno de juego porque era hombre por hombre, Agné no cambiaba su dibujo y el reloj corría en su contra.

Francisco en ningún momento se echó atrás y los cambios que realizó eran jugador por jugador y no trastocaba sus planes a pesar de ir por delante en el marcador. Xumetra y Ángel van cogiendo protagonismo en la segunda parte con diferentes ocasiones pero ninguna tiene el suficiente peligro. Pasaban los minutos y el Real Zaragoza iba subiendo líneas metiendo al UCAM en su campo. Esto supuso más dominio zaragocista pero el UCAM aprovechaba que el Real Zaragoza estaba arriba para realizar diversas contras que perfectamente pudieron acabar en gol.

Los últimos 10 minutos vienen marcados por la lesión de Isaac Caarcelén (según un comunicado del propio Real Zaragoza se trata de un traumatismo en la rodilla izquierda) y el cambio realizado por Agné. El técnico de Mequinenza introduce a Bagnack en sustitución de Isaac cortando así cualquier posibilidad de introducir algún hombre de ataque para los últimos minutos del encuentro. En el minuto 83 llegará la oportunidad más clara del Real Zaragoza con un remate de Ángel despejado por Ribas bajo palos y el posterior remate de Dongou que tampoco consigue entrar y poner así el empate.

En el descuento el Real Zaragoza tuvo otra oportunidad por mediación de un cabezazo de Leandro Cabrera pero la defensa murciana lo sacó bajo palos evitando el empate del charrúa en La Condomina. Terminaba así un encuentro muy disputado que pudo acabar en empate por las ocasiones finales pero que reflejó a la perfección el devenir del partido.

En la próxima jornada el Real Zaragoza se enfrentará al CD Lugo en el estadio municipal de La Romareda el próximo domingo a las 20.00 y por su parte el UCAM visitará Córdoba el próximo domingo a las 16.00.

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Hugo, Unai Albizua, Morillas; Basha (Manu, min. 59), Juande; Collantes, Vicente, Natalio (Nono, min.64); Jona (Luis Fernández, min.80)

Real Zaragoza: Irureta; Isaac (Bagnack, min.82) , Marcel Silva, Cabrera, Casado; Valentín (Erik Morán, min.71), Zapater; Xumetra, Cani, Edu García (Dongou, min.75) ; Ángel.

Goles: 1-0 Collantes (min.26)

Árbitro: Saul Ais Reig (comité territorial valenciano). Por parte del UCAM Murcia amonestó a Basha (min. 57)  y a Hugo Álvarez (min.77) . Por parte del Real Zaragoza amonestó a Cani (min. 16), Ángel (min. 23) y Marcelo Silva (min. 47).

Imagen: laliga.es

Síganme en @Fernando3zgz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo