Crónica Crónicas

La Real piensa en la Champions; el Celta en la Copa

La Real Sociedad se llevó un encuentro (1-0) que nunca quiso llevarse un Celta con resaca copera y que permite al equipo de Eusebio Sacristán terminar la primera vuelta con 35 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid que ocupa la cuarta plaza que da derecho a jugar la previa de la Champions. Una gol de Juanmi a falta de quince minutos para la conclusión permitió a los txuri-urdin llevarse tres puntos a base de insistencia, ante un Celta repleto de suplentes con la mente en la vuelta de la Copa frente al Real Madrid.

La Real fue la clara dominadora del encuentro desde el inicio, sin achuchar demasiado la portería defendida por Sergio, pero fue la que llevó las riendas del partido. Con un inmenso Yuri por banda izquierda, que fue un auténtico puñal para la zaga celeste, Willian José y Vela fueron los jugadores que más lo intentaron.

Sin embargo, la mejor ocasión de la primera mitad se la apuntó el equipo de Eduardo Berizzo por mediación de Pione Sisto, un quebradero de cabeza para la defensa realista durante todo el encuentro. Rulli tuvo que emplearse a fondo para desbaratar un uno contra uno ante el delantero de Uganda.

Tras el paso por los vestuarios la Real salió de la misma manera que lo hizo en la primera, buscando la meta rival con insistencia.

Nuevamente Vela fue el más activo en el ataque local. El azteca, a pase de Canales, tuvo el primer gol en sus botas, pero Sergio desbarató la jugada para mandar el balón a córner. El mexicano fue también el protagonista de la siguiente acción ofensiva de la Real, pero su disparo desde la frontal del área  fue a parar al lateral de la red.

La salida de Oyarzabal y Xabi Prieto animó un poco más la delantera realista, que veía como cada ocasión se iba al limbo. El desatascador fue Juanmi que de cabeza logró marcar el único tanto que se vio en Anoeta. El malageño aprovechó un centro medido de Canales desde la parte derecha para picar la bola y pillar a contrapié al guardameta vigués.

Los de Eusebio no cejaron en su empeño por aumentar la ventaja en el marcador y Berizzo dio entrada a Guidetti y Iago Aspas para un arreón final que provocara rascar algún punto de San Sebastián. Y a punto estuvo de conseguirlo. El delantero sueco a punto estuvo de ver puerta a escasos minutos para el final, pero su remate en el primer palo, de espuela, se paseó por delante de la meta defendida por Gerónimo Rulli.

Finalmente, victoria realista que hace soñar con la Champions en Donostia antes de medirse al Barcelona en la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. Por su parte, el Celta sufre su primera derrota en 2017 antes de recibir el miércoles al Real Madrid en Balaídos.

Real Sociedad, 1

Rulli; Zaldua, Navas, Iñigo, Yuri; Granero, Zurutuza, Canales (Gaztañaga, m. 80); Vela (Prieto,m. 71), Willian José (Oyarzabal, m. 63) y Juanmi

Celta, 0

Sergio; Roncaglia, Sergi Gómez, Fontás, Planas; Señé (Guidetti, m. 73, Pablo Hernández, Cheikh (Aspas, m. 83), Jozabed (Radoja, m. 68), Rossi, Pione Sisto.

Goles: 1-0: Juanmi, m. 71

Árbitro: Del Cerro Grande. Amonestó a los locales Yuri y Juanmi y a los visitantes Planas y Rossi.

Incidencias: Anoeta. 19.845 espectadores.