Crónicas Fútbol Sala LNFS

Importante victoria para reafirmar a Peñíscola

Gran partido el vivido en el Municipal de Peñíscola entre Peñíscola RehabMedic y Jaén Paraíso Interior con resultado final de 3-1 favorable al equipo local. Gracias al mayor número de ocasiones y la suerte en determinados momentos del partido, los de Albert Canillas consiguieron los tres primeros puntos de la segunda vuelta.

Por su parte los de Dani Rodríguez no supieron aprovechar su superioridad numérica en la rotación de banquillo y pagaron caro los fallos cometidos en los dos últimos minutos de encuentro.

El equipo castellonense disputaba el partido con el objetivo de dedicar la victoria a su jugador Carlinhos, lesionado gravemente esta semana durante la sesión de entrenamiento del pasado miércoles, por lo que no dudó en ir hacia la portería rival desde el primer minuto de encuentro.

Los locales, con una gran defensa a todo campo, complicaron mucho el juego andaluz y se vieron recompensados con varias ocasiones de gol, aunque tropezaron en la mayoría de ellas con el mejor jugador del partido, el arquero catalán Dídac.

Una clara ocasión de Esteban, que veía como su remate se estrellaba en el larguero rival, dio pie a un cambio en la situación de partido,  convirtiéndose éste en un ida y vuelta que hacía aún más vistoso este apasionante choque.

Desgraciadamente el duelo de ocasiones se vio truncado por una serie de tanganas que enfrió el juego pero caldeó el ambiente en la pista. De esta situación sacó ventaja el equipo de casa, que cogió las riendas del juego antes que el rival y conseguiría adelantarse en el marcador por mediación de Iván Rumbo en el minuto 12: el rápido ala culminó en el segundo palo una gran acción del jiennense Michel.

La reacción de Jaén no se hizo esperar y tras unos minutos de buen juego visitante, Mauricinho acertaba a culminar una de las mejores jugadas colectivas del partido batiendo de disparo cruzado a Iker López y estableciendo el 1-1 en el luminoso. El resultado pudo variar en el último minuto del primer acto, pero Dani Cabezón adivinó las intenciones de Terry en el lanzamiento de diez metros, manteniendo las tablas con las que se llegarían al descanso.

La segunda parte comenzaba con los dos equipos más fríos, bajando las defensas a tres cuartos de cancha y con un volumen de ocasiones muy inferior al de los primero veinte minutos.

En el minuto 26 Rubén Orzáez se llevó la ovación del partido por un grandísimo gesto de fair play: acababa de cortar un balón para iniciar una contra con todo a su favor, pero en el suelo se encontraba el rival Víctor Montes por un choque en la jugada anterior; el jugador de Peñíscola no dudó en tirar el balón fuera para que fuese atendido su adversario.

Esta jugada recuerda a la ya vivida la campaña pasada en el mismo escenario con Josico como protagonista y Movistar Inter como rival, la cual fue premiada por la LNFS con el galardón al juego limpio para Peñíscola RehabMedic.

Volviendo a lo que aconteció en el 20×40, las alternativas ofensivas volvieron a escena, convirtiendo de nuevo el choque en un disfrute para el espectador y amante de nuestro deporte. Jaén iba adquiriendo cada vez más peso en el partido, disfrutaba de una mayor entereza física gracias a la rotación de jugadores de banquillo y amenazaba con consumar la remontada. Mientras, los locales iban acusando la carga de minutos, teniendo que forzar mucho más en pista como en el caso de Lucas Bolo, que fue el pulmón del equipo castellonense para llegar vivos a la fase final de encuentro.

Aunque el destino iba a ser demasiado cruel con el equipo amarillo en los minutos finales,  viendo como se les escapaba el partido en los momentos claves debido a la mala fortuna. Todo empezó a desencadenarse con el gol en propio puerta de Boyis, que daba ventaja a los locales (2-1) a falta de 5 minutos para la conclusión.

Tras el duro golpe recibido, Jaén puso en liza la estrategia de portero jugador, aunque su valentía fue duramente castigada: hasta en cuatro ocasiones estrellaron el balón en la madera defendida por Iker López, destacando el protagonizado por Dani Martin ya que tenía todo a su favor para hacer el empate. Por si no fuera suficiente, en el único error en la creación de juego, Iván Rumbo acertó desde 30 metros para establecer el 3-1 definitivo.

Jaén Paraíso Interior ve como su rival en el día de hoy consigue igualarle en la tabla clasificatoria aunque no pierde la quinta plaza. Por su parte Peñíscola RehabMedic se aúpa a la sexta plaza, aunque no puede descuidarse e intentar cerrar alguna incorporación en el mercado invernal que le proporcione una mayor amplitud de fondo de armario.

Peñíscola RehabMedic: Iker López, Iván Rumbo, Michel, Juan Emilio y Luchas Bolo; Fran Conde, Esteban, Terry, Rubén Orzáez y Juanqui.

Jaén Paraíso Interior: Didac, Boyis, Mauricio, Campoy y Solano; Dani Cabezón(P), Fabián, Víctor Montes, Dani Martin, Javi Alonso, Chino y Mauricinho.

Goles: 1-0 min12 Iván Rumbo, 1-1 min16 Mauricinho, 2-1 min35 Boyis(pp) y 3-1 min39 Iván Rumbo

Árbitros: Gómez García y Moreno Durán

Tarjetas: Por parte local amonestaron a Juan Emilio, Esteban y Juanqui; por los visitantes a Didac, Boyis, Fabián, Dani Martin, Javi Alonso y Chino.

Pabellón: Municipal de Peñíscola, lleno.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.