Los Pacers y sus malos vicios…

Llegaban al Staples los de Indiana en un buen momento con cuatro victorias en los últimos cinco partidos mientras los locales, los Lakers, con un mal balance de cinco derrotas consecutivas. Tenía que ser un partido de consolidación para los de Paul George y compañía, para refutar la decepcionante primera parte de la temporada. Además, en la segunda jugada del partido los locales perdían por lesión al base titular D’Angelo Russell, hecho que parecía poner de cara el partido a los Pacers, pero quedó claro que no acaban de carburar y que Nate McMillan no da con la tecla definitiva para convertir este grupo en un equipo compacto y fiable de cara a la post-temporada. Victoria para unos Lakers que necesitaban volver a la senda del triunfo y que lo hicieron delante de su público, después de las palabras de Magic Johnson esta semana pidiendo paciencia a los aficionados. Resultado final de 108 a 96. Los Lakers marchan penúltimos de la conferencia Oeste con un balance de ocho victorias y veinte derrotas, y los Pacers siguen sextos de la conferencia Este con un balance positivo de trece victorias y doce derrotas.

El primer cuarto vino marcado por la temprana lesión de Russell y por una igualdad extrema, con ventajas nunca superiores a los cuatro puntos por ninguno de los dos equipos, destacando los seis puntos de Julius Randle y los cinco de Brandon Ingram, como también, la buena dirección de José Manuel Calderón. Por los Pacers aguantó a su equipo con 7 puntos Paul George y Jeff Teague con un triple y dos asistencias.

Al principio del segundo cuarto los locales lograron cinco puntos de ventaja en el marcador gracias a cuatro puntos casi consecutivos del rookie Ivan Zubak, pero la reacción de los Pacers no se hizo esperar con un parcial de ocho puntos para volver a poner el partido en la estrecha igualdad del primer cuarto con un Al Jefferson entonado con seis puntos y un marcador favorable al descanso para los Pacers de 51 a 53.

En la primera mitad del tercer cuarto un gran Ingram con dos triples y ocho puntos y un José Calderón con siete puntos marcaron el despegue para los Lakers con un parcial de 18-6 y una ventaja de diez puntos que a la postre sería insalvable para los Pacers acabando el cuarto 86 a 75. Los Pacers sufrieron una de las desconexiones a las que nos tenían acostumbrados… tenían por delante el último cuarto para remontar.

Remontada que no se dió, ya los lakers fueron incrementando su ventaja hasta llegar a tener una renta máxima de diecinueve puntos a falta de cinco minutos para terminar el partido. Finalmente los Pacers lograron maquillar el resultado en los dos últimos minutos, dejando la derrota tan sólo en doce puntos.

Por los visitantes destacó Paul George con 21 puntos y Al Jefferson con 20, mientras que por los locales Lou Willliams logró 27 puntos e Ingram quinze. El español José Manuel Calderón cumplió de sobras ante esta oportunidad con siete puntos, seis asistencias y un robo en diecinueve minutos, demostrando su veteranía y su saber hacer.

PAC 96-108 LAL

BOX SCORE

IND: George (21), Miles (6), Robinson (6), Teague (11), Young (9), Allen (0), Brooks (3), Jefferson (20), Turner (15), Niang (2), Sherapin(2), Ellis (1)

LAL: Randle (16), Ingram (15), Mozgoz (4), Russell (0), Young (15), Zubak (4), Black (8), Clarkson (12), Calderón (7), Williams (27)