Balonmano

Jornada 5, grupo D: Gran Dinamarca para acabar

Pleno de puntos el que han sumado los daneses tras la victoria de hoy ante la selección de Qatar guiada por Valero Rivera y con estas dos selecciones también avanzan Suecia y Egipto a los octavos de final.

Bahrein 17-26 Argentina

Los albicelestes despiden el mundial con un partido en el que han dominado con buen balonmano. Para el descanso ya era la diferencia de +5 para los de Eduardo Gallardo, un gran Federico Fernández estaba dominando el partido a placer y los albicelestes se sentían cómodos. Nada más salir de vestuarios y guiados por el propio Fernández y el bueno de Federico Vieyra, Argentina se iba a los 8 goles de diferencia y en los últimos minutos con el partido muy de cara se metieron en el juego de gol y contragol que nos llevaría hasta el 17-26, con el que acabaría el partido. Los mejores han sido Abdulqader por Bahrein y Fede Fernández por los entrenados por el Dady Gallardo.

Federico Fernandez ejecutando un lanzamiento (Fuente: Deportes Misiones)

Suecia 33-26 Egipto

Suecia y Egipto se jugaban el segundo puesto de este grupo. La pelea duró 15 minutos, lo que tardaría Suecia en irse 11-3 en el electrónico y en seguir haciendo papilla a los africanos. Viendo esto todos podrían pensar que Egipto hoy recibiría un buen correctivo pero ahí es cuando los egipcios se han puesto 15-9 para ir a vestuarios. Ekberg con 4 goles a estas alturas era el hombre estrella del partido y los africanos lo estaban sufriendo a base de bien. Al salir de vestuarios Suecia salió a hacer daño, y herida en los primeros minutos del segundo tiempo se ponía 22-10 en el electrónico. De allí al final Issy intentaría maquillar el resultado pero los egipcios no pudieron hacer nada más que eso mismo, maquillar. Los suecos pasan como segundos a la siguiente eliminatoria y los egipcios como terceros.

Ekberg y Arrhenius con la selección (Fuente: Handball Sverige)

Qatar 29-32 Dinamarca

Dinamarca con muchas rotaciones se ha impuesto al equipo qatarí. Ninguna de las selecciones quería pisar el acelerador con sus mejores estrellas pensando en los cruces. La salida de los de Gudmundsson guiada por un gran Damgaard (5 goles en 11 minutos) daba que pensar que los daneses no iban a sufrir. Pero en la segunda mitad del primer periodo y guiada por un gran Mallash con 4 goles, Qatar se iba a vestuarios 16-14. En el segundo tiempo Qatar salía a romper el partido llegando a ir a 5 goles de distancia, pero la historia fue todo lo contrario que en el primer tiempo. Los daneses empezaron su remontada con unos espectaculares Noddesbo y Kierkegaard que acabaron con 7 goles cada uno y con un increíble Yannick Green que acabaría con 15 paradas. Al final 29-32 y Dinamarca pasaba este buen test. Como subrayable que las dos selecciones han fallado 5 de los 9 penaltis pitados.

Fuente imagen destacada: francehandball2017.com

Síganme en @lander210697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo