El Elche araña un punto en Vallecas

Empate a uno en Vallecas con una parte para cada equipo. Se jugaba este Sábado a las 18:00 horas el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga 1|2|3.

El Rayo Vallecano y el Elche afrontaban este partido con la única premisa de cambiar totalmente el guión establecido en las ultimas jornadas. Desde el 10 de Noviembre los vallecanos no conocían la victoria y se estaban acercando de nuevo peligrosamente a la zona caliente de la tabla. Por su parte los ilicitanos traían consigo dos derrotas consecutivas que les ponían en casi idéntica posición que los franjirrojos, se prometía batalla en Vallecas.

Comenzó a rodar el balón en Vallecas y tras varios minutos de juego trabado serian los locales los que avisarían primero por mediación de Raul Baena que lo probaría desde 30 metros nada menos. El juego se vería interrumpido una y otra vez por las faltas y ni unos ni otros parecían querer llevar la manija del choque.

Poco a poco el Elche es el que se empezó a adueñar del centro del campo y con ello a generar ocasiones. Alex Fernández primero y Pelegrin mas tarde lo intentarían sin demasiados problemas para el meta Gazzaniza. El Rayo no se desperezaba y los viejos fantasmas comenzaron a sobrevolar Vallecas. Tras unos tímidos simulacros de mejoría serian los visitantes los que se ponían por delante en el electrónico a pocos minutos del descanso. En el minuto 37 Nino sacaba una falta que Guillermo mandaría al fondo de la red, 0-1 .

El Rayo estaba noqueado y el Elche quería rematarlo lo antes posible, tan solo un minuto después de ponerse por delante en el marcador era Nino el que casi incrementa la ventaja con otra buena ocasión. Poco mas ofreció el Rayo, Miku con un remate de cabeza tras una buena asistencia de Embarba cerraría las opciones de los suyos en la primera mitad y se irían a los vestuarios otra vez por detrás en el marcador.

La segunda parte arranco con un Rayo Vallecano dispuesto a dar la vuelta al resultado. Rubén Baraja movería ficha dando entrada a Alex Moreno por Rat. Seguían intentándolo los franjirrojos con tímidos acercamientos, pero era el Elche el que por mediación de Hervias metía de nuevo el susto a la parroquia local en el minuto 60.

Tres minutos mas tarde Baraja dio entrada a Manucho por Javi Guerra. Con la entrada del delantero angoleño el partido pareció dar un giro total. Empezaron a sucederse las ocasiones del Rayo y el Elche se limitaba a defender las acometidas como podían. Miku en dos ocasiones y Trashorras después ponían a prueba a un Juan Carlos muy acertado en tan delicados instantes.

Tanta insistencia local daría sus frutos en el minuto 72, penalti cometido sobre Manucho que Miku se encargaba de transformar, 1-1 y vuelta a empezar. El Rayo volvía a creer en sus opciones y continuó con su particular acoso y derribo atacando sin descanso. Tanta efusividad llevo a Miku a ver la segunda tarjeta amarilla en el minuto 81. El delantero ya había visto la primera tarjeta por simular una falta en la primera mitad.

El Rayo se quedaba con 10 y veía mermadas sus opciones de remontar pero lo siguió intentando hasta el final, sin embargo seria el Elche el que la tuviera en el minuto 93 por mediación de Armando rematando un peligrosísimo centro de Pedro. Empate a uno en Vallecas que no dejaba contento a nadie, lo único positivo es que empiezan sumando ambos en el comienzo de la segunda vuelta.

FICHA TECNICA:

Rayo Vallecano: Gazzaniza, Dorado, Ze Castro, Rat (Alex Moreno min.53) , Quini, Trashorras (Fran min.87), Aguirre, Baena, Embarba, Javi Guerra (Manucho min.64) y Miau.

Elche: Juan Carlos, Rober, Armando, Pelegrin, Edu Albacar (Iriondo min.80), Hervias, Fabian, Dorca, Alex (Pedro min.85), Nino y Guillermo (Josete min.71).

Goles: 0-1: min.38 Guillermo; 1-1: min.72 Miku.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (Comité Castilla la Mancha). Amonestó a Aguirre (min.37), Rat (min.50), Baena (min.88) y expulsó con doble amarilla a Miku (min.60,83) por parte del Rayo Vallecano; y a Edu Albacar (min.74) y Pelegrin (min.94) por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el estadio Campo de Fútbol de Vallecas, ante 7298 espectadores.

Imagen destacada: As.com

Sígueme en @wisalo77  y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo