Burela cae ante Inter en el estreno de Tomás de Dios

Este viernes comenzaba a disputarse la decimoséptima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala con tres encuentros, entre ellos el jugado en el Palacio de Vista Alegre de Burela entre Pescados Rubén Burela y Movistar Inter. En el equipo local debutaba Tomás de Dios como nuevo entrenador después de la marcha de Daniel Ibañes al finalizar el encuentro de Copa del Rey frente a Magna Navarra.

El encuentro comenzó con una primera ocasión de peligro para los bureleses, Matamoros probó suerte con un gran disparo que Álex González consiguió desviar. Poco a poco el equipo visitante fue entrando al partido y empezaban a llegar las ocasiones por medio de Taffy, Gadeia o Ricardinho, pero sin obtener premio.

A falta de siete minutos para el descanso Rafael desaprovechaba una gran ocasión para marcar el primero del partido fallando un mano a mano frente Álex.

Gadeia chuta frente a un defensor. (Vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

A pesar de que los madrileños gozaban de más ocasiones el marcador seguía sin moverse, hasta que en el minuto catorce Gadeia conseguía batir al meta local con un disparo lejano. Era el primer gol para Gadeia en su segunda etapa como jugador interista tras ficharle en el mercado invernal.

Con el 0-1 en el electrónico se llegó al descanso y los jugadores de ambos equipos enfilaron al túnel de vestuarios.

Taffy conduce el balon frente a un jugador rival. (Vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

Los segundos veinte minutos empezaron con una gran intensidad por parte de ambos equipos. Pescados Rubén Burela estaba muy serio en defensa pero a pesar de ello Pazos gozó de alguna ocasión para hacer el segundo, las más clara en una jugada de estrategia que acabó estrellando en el palo.

Pero el partido se había convertido en un ida y vuelta donde los que más destacaban eran los porteros. Iago Rodríguez tuvo la ocasión más clara para empatar en un mano a mano con Álex González que sacó el jugador de Movistar Inter.

Pola en una imagen durante el encuentro (Vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

A seis minutos del final, Taffy conseguía ampliar distancias en el marcador al transformar un penalti por mano de Cuco tras un disparo de Ortiz. Un par de minutos después, Ricardinho hacia el tercero para los pupilos de Jesús Velasco, trasformando un lanzamiento de diez metros por la escuadra. Y un minuto después llegaba el 0-4 definitivo por parte de Rafael que, esta vez si, aprovechaba un uno contra uno frente a Álex.

Daniel luchando entre dos rivales. (Vía Sandra Santiago – Movistar Inter)

De esta manera, Pescados Rubén Burela suma su séptima derrota consecutiva y se acerca peligrosamente a los puestos de descenso, quedándose a tres puntos de Levante UD FS. Mientras que Movistar Inter obtiene su sexta victoria seguida y mantiene el segundo puesto a un solo punto del FC Barcelona Lassa.

Para la siguiente jornada, que se disputará el primer fin de semana de Febrero por el parón de las selecciones, los gallegos visitarán el Fontes do Sar para enfrentarse en el derbi a Santiago Futsal. Por su parte, el equipo madrileño recibirá en Torrejón a Aspil Vidal Ribera Navarra.

Ficha Técnica

Pescados Rubén Burela: Álex, Bellvert, Iago Míguez, Cuco y Matamoros. También jugaron: Iago Rodríguez, Antoñito, Carlitos, Isi y Helder.

Movistar Inter: Álex González, Rafael, Lolo, Ricardinho y Pola. También jugaron: Taffy, Ortiz, Daniel, Gadeia, Pazos y Darlan.

Goles: 0-1 Gadeia (min. 14), 0-2 Taffy (min. 34), 0-3 Ricardinho (min. 36), 0-4 Rafael (min. 37)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la LNFS disputado en el Pabellón Vista Alegre de Burela (Lugo). Arbitraron Rodrigo Miguel y Sánchez Molina que amonestaron a Renato, Álex, Iago Rodríguez e Iago Míguez por parte de los locales y a Pazos por los visitantes.

Imagen destacada vía Sandra Santiago – Movistar Inter.

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.