Baskonia se atraganta en El Pireo

Baskonia recibió un severo correctivo en su visita a Olympiacos (92-62) que se ha convertido en su bestia negra porque en los últimos cinco partidos con los griegos no ha conocido la victoria, en un partido que se ha decidido en la primera parte y en el que el conjunto vasco no pudo con la intensidad defensiva habitual del equipo dirigido por Ioannis Sfairopoulos.

Este choque era el último de la jornada 18 de Liga Regular de Euroliga y se presentaba con mucha expectación de ver en acción a dos equipos que están en la zona noble de la clasificación, y se comenzó con un ritmo alto, mucha igualdad y bastante acierto.

A los tres minutos tras un bloqueo y continuación, se colgó del aro Johannes Voigtmann tras ser asistido por Shane Larkin, pero Kostas Papanikolaou anotó un triple y devolvió el liderazgo en el partido. A los 5 minutos el ala-pivot francés Kim Tillie llevaba 7 puntos con una canasta de 3 ponía, nuevamente, por delante a los visitantes lo que obligaba al técnico local a solicitar tiempo muerto.

Tras las instrucciones del banquillo, el equipo heleno se desató con un parcial en dos minutos de 9-0 siendo esta vez Sito Alonso el que pidió tiempo muerto para intentar frenar este tirón, y Larkin con un entrada valiente ejecutado con una bonita bandeja dejó el 24-17 a la conclusión del primer cuarto.

Matt Lojeski con un fade away estrenó el segundo cuarto, que vio también la entrada en cancha del base Erick Green que se convirtió en una pesadilla para los vitorianos que, en ningún momento, pudieron con el juego del americano, entre ellos destacamos un alley oop que logró conectar con Patric Young que machacó el aro con tiro adicional poniendo un 31-17 preocupante a los 3 minutos.

El alero francés Rodrigue Beaubois encestó los primeros puntos con un triple a los cuatro minutos y medio, con este pobre bagaje ofensivo y la dirección de Green desorientó al Baskonia, siendo aprovechado esta situación por el pívot canadiense Khem Birch ante la pasividad de los defensores interiores con lo que se llegó al descanso con un 50-28.

Después del paso por los vestuarios las primeras acciones fueron desalentadoras, Larkin cometió falta ante un lanzamiento desde más allá de los 6,75 de Vangelis Mantzaris que falló uno de los tiros libres, y en la siguiente jugada los baskonistas se les agotó la posesión para tirar a canasta, esto pasó factura y para mayores males entraron en acción dos hombres como Vassilis Spanoulis y Papanikolaou lo que ya disparó el marcador.

Imagen vía; euroleague.net

Se entró en el último cuarto con todo ya decidido, aún así el técnico Sfairopoulos no dejó relajarse mucho a sus pupilos y en un tiempo muerto les exigió seguir con esa defensa asfixiante que lucha por todos los balones y que Baskonia sucumbió impotente ante esa intensidad de los de El Pireo.

92 -Olympiacos (24+26+26+16): Birch (9), Spanoulis (12), Printezis (12), Papanikolaou (12) y Mantzaris (10) -cinco inicial- Green (11), Youngo (7), Papapetrou (4), Waters (2), Agravanis (2), Milutinov (3) y Lojeski (8).

62 -Baskonia (17+11+15+19): Larkin (12), Voigtmann (3), Hanga (11), Tillie (7) y Budinger (8) -cinco inicial- Bargnani (2), Sedekerskis (3), Beaubois (9), Blazic (2), Diop (-) y Luz (5).

Árbitros: Sasa Pukl (Eslovenia), Borys Ryzhyk (Ucrania) y Seffi Shemmesh (Israel) eliminaron por faltas personales a Diop.

Incidencias: partido disputado en el Pabellón La Paz y La Amistad de El Pireo (Grecia) con 9.000 espectadores.

Foto destacada vía: euroleague.net

Síganme en @jjesusmelian, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.