Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Barça suma en Cartagena su novena victoria consecutiva

Hoy se disputaba la decimoséptima jornada de Liga en el pabellón Wssell de Guimbarda entre el Plásticos Romero Cartagena y el FC Barcelona Lassa, que ha acabado venciendo en tierras murcianas y consiguiendo tres puntos importantísimos.

El partido ha empezado bastante trabado, sin ocasiones y accidentado, ya que a los cinco minutos de juego, el guardameta local Raúl Jerez ha sido sustituido tras un fuerte choque, y en su lugar ha entrado Alberto Porcar, muy destacado durante todo el encuentro, realizando intervenciones de mucho mérito y demostrando su gran nivel bajo palos.

Parecía que los visitantes empezaban a tener un poquito más de control con posesiones largas y jugadas que desbarataba Porcar en portería, repeliendo una y otra vez las ocasiones del conjunto culé, aunque aun así los cartaginenses también tuvieron sus opciones, sobretodo con un disparo al larguero del veterano ala brasileño Adeirton.

Todo seguía muy igualado, con ambos porteros realizando paradas prodigiosas que mantenían a sus respectivos equipos y impedían que se abriera la lata en el luminoso, hasta que Roger Serrano, después de una buena asistencia de Marc Tolrà, anotaba el primer tanto del partido a falta de 17 segundos para la conclusión de los primeros veinte minutos. Era evidente que el gol supondría un golpe duro para Cartagena, que veía como los azulgranas se adelantaban en el marcador cuando todo parecía que se llegaría al descanso con empate a 0.

Ya en la reanudación, los de Andreu Plaza seguían insistiendo en busca de un segundo gol que les permitiera empezar a encarrilar el partido con fuerza, y en una gran jugada individual, Ferrao ponía el segundo en el electrónico y firmaba su decimosexto gol en la competición doméstica, confirmando la gran temporada del pívot brasileño, que batía a Porcar con una gran definición.

Los de Juan Carlos Guillamón no bajaron los brazos y empezaron a acechar la portería visitante cada vez con más peligro debido a un gran juego dinámico y versátil, aunque también acompañaba la relajación de los azulgranas tras marcar el segundo gol, que veían como Juanjo tuvo que emplearse a fondo y firmar una gran noche consiguiendo frenar al equipo cartaginense, que daba la sensación de que en cualquier momento podía marcar y meterse de nuevo en el partido.

En el ecuador de la segunda mitad, los azulgranas se sacudían un poco de la presión y empezaron a tener ocasiones para ampliar diferencias, pero entre una buena defensa y Porcar, muy acertado durante todo el partido, impedían que el Barça dejara el partido visto para sentencia.

Guillamón decidía sacar el portero-jugador a falta de cinco minutos, y en una gran jugada de estrategia, Jesús Izquierdo ponía emoción al encuentro ejecutando a la perfección la acción ensayada, rematando raso y por el primer palo. Quedaban cuatro minutos y la tensión era máxima, estaba todo abierto y podía pasar de todo, pero a falta de dos minutos para acabar, con un Cartagena totalmente volcado al ataque, Adolfo frenó en seco las opciones de Cartagena tras robar un balón en zona de construcción y marcar a portería vacía.

Juanpi ha podido marcar el marcador en el último segundo mediante un doble penalti, pero el lanzamiento se ha marchado por encima de la portería defendida por Juanjo y así ha terminado el encuentro en ‘La Bombonera’.

Los locales siguen con margen respecto al descenso tras sus recientes victorias, y  los visitantes se van al parón por selecciones habiendo cosechado la novena victoria seguida en Liga y siguiendo líderes en solitario.

Foto destacada vía fcbarcelona.es

Cartagena, 1

FC Barcelona Lassa, 3

Cartagena: Raúl Jerez, Asensio, Enrique, Josema i Juanpi –quinteto inicial–. Porcar, Jesús Izquierdo, Rahali, Adeirton, Alberto Saura, Rodrigo y Javi Matia.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Marc Tolrà, Aicardo, Dyego i Adolfo –quinteto inicial–. Rómulo, Joao, Joselito, Ferrao, Roger Serrano y Quintela.

Goles: 0-1, Roger (min. 20); 0-2, Ferrao (min. 23), 1-2, Jesús Izquierdo (min. 36) y 1-3, Adolfo (min. 38).

Árbitros: Delgado Sastre i Rabadán Sáinz.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.