Jornada 5, Grupo C: Alemania no da lugar a sorpresas y acaba líder

Alemania se lleva la lucha por el liderato ante Croacia en una emocionante jornada con dos emocionantes partidos ofrecidos por las selecciones bielorrusa y húngara, y los saudíes ante los chilenos.

Esta quinta jornada que cierra la fase preliminar de grupos en el Grupo C, se ha saldado con una imponente victoria de los germanos con un 28 – 21 ante unos croatas que a falta de 8 minutos del final estaban a tan sólo 2 goles por detrás. Cabe destacar la gran actuación de los jugadores Uwe Gensheimer, Patrick Wiencek y Kai Hafner consiguiendo un total de 15 goles entre ellos tres (añadiendo como dato la plena eficiencia de Uwe y Wiencek en sus lanzamientos). Tras este partido Alemania se convierte en la tercera máxima goleadora del campeonato con 159 goles, únicamente superada por España con 160 y Suecia con 162.

En imagen, lance del partido entre Alemania y Croacia. Vía: francehandball2017.com

Además, también se decidían los puestos de la mitad de la tabla entre una Bielorrusia obligada a ganar y Hungría, en un partido que se llevaron los bielorrusos por 27 – 25. Fue un duelo muy intenso donde la pequeña ventaja que cogieron los bielorrusos al descanso (yéndose con un 13 – 11) y manteniendo la intensidad durante el segundo tiempo (llegando incluso los húngaros a empatar el partido) fueron la clave de la victoria.

En el final de la tabla se encontraba una Chile que podía echar fuera de la fase final a los bielorrusos, pero después de un encuentro de gol contra gol sin apenas conseguirse diferencias entre ellos en el marcador, consiguió imponerse los sauditas tras adelantarse por una diferencia de tres goles a falta de 5 minutos del final. Sobre todo valorar la gran actuación de Abdullah Alabbas consiguiendo anotar 9 tantos que ayudaron a conseguir el 25 – 26 final. De esta manera los sauditas se clasificaban para luchar por el 17º puesto del mundial.

En imagen, Manaf Alsaeed intentando parar el intento de gol del jugador chileno. Vía: T13.cl

Una vez terminada la fase de grupos, los emparejamientos serán Bielorrusia – Suecia, Hungría – Dinamarca, Croacia – Egipto, Alemania – Catar, Arabia Saudí – Argentina y Chile – Barhéin.

Fuente imagen destacada: francehandball2017.com

Síganme en @_ChusOfficial y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.