Balonmano Sin categoría

Jornada 5 grupo B: Túnez se queda fuera de octavos

La fase del grupo B ha llegado a su fin, con las victorias de España y Túnez y el empate de Macedonia e Islandia, Túnez al final se queda fuera de los octavos de final, junto a la selección africana de Angola. En primera posición ha quedado España, segunda Eslovenia, tercera Macedonia y cuarta Islandia.Túnez 43 Angola 34

Victoria holgada de los tunecinos sobre un equipo angoleño que no se ha estrenado en esta primera fase. A pesar de ganar por 9 goles de diferencia, no ha sido suficiente para que los tunecinos pasen a octavos de final. El objetivo de los norteafricanos era ganar por 16 goles o más, para que ante un hipotético empate entre Macedonia e Islandia, como al final ha ocurrido, Islandia quedara eliminada y se clasificara Túnez. Los tunecinos seguramente se estarán acordando de los dos puntos perdidos con Islandia y Eslovenia.

La primera parte empezó a un gran ritmo y con muchos goles. Los primeros minutos fueron de igualdad, donde Angola pudo aguantar el marcador hasta el minuto 17, (11-9, minuto 17). Tiempo muerto solicitado por el seleccionador tunecino, Hafedh Zouabi, y el partido cambio por completo. Siguió el alto ritmo de juego pero con mayor acierto de los norteafricanos, (23-16, minuto 30). Descanso con una anotación de 39 goles.

La segunda parte siguió el dominio total de Túnez, pero en ningún momento fueron capaces de acercarse al objetivo de los 16 goles de diferencia. La máxima difenecia que consiguieron fueron los 9 goles que reflejo el resultado final. Fue elegido MVP del partido el angoleño Gabriel Massuca. con este resultado los angoleños y los tunecinos disputarán la Presidents Cups, los norteafricanos del puesto 17º al 20º y los subsaharianos del 21º al 24º.

Macedonia 27 Islandia 27

Empate entre dos conjuntos, que con el resultado del Angola-Túnez, les sirve a ambos para pasar a octavos de final. Pero el quedar cuartos, Islandia, tiene trampa, ya que se tienen que enfrentar a la temible Francia. El partido en el comienzo fue a rachas. Mejor inicio de los macedonios con un parcial de 4 a 0, (4-0, minuto 6). A los vikingos les costó más de 6 minutos marcar el primer gol. Pero un parcial de 0 a 5 puso por delante al equipo islandés, (4-5, minuto 10). Islandia dominaba el juego y empezó a distanciarse en el marcador, pero los hombres de Lino Cervar no querían que se les escapara el partido. Un gol de Kiril Lazarov coloco la igualada en el electrónico, (11-11, minuto 22). Al descanso se llegó con 2 arriba de Islandia, (13-15, minuto 30).

Mucho mejor desde el comienzo de la segunda por parte de Islandia. Enseguida cogieron 5 goles de ventaja, (15-20, minuto 37), y fueron aguantando esta distancia hasta el ecuador de la segunda parte. Pero aumento la intensidad defensiva de Macedonia , con un parcial de 1 a 6 igualaron el partido, (25-25, minuto 56). Comenzaba un nuevo partido. A minuto y medio del final se pusieron por delante los macedonios, pero un gol de Karason puso la igualada en el marcador. Al final el resultado contentó a las dos selecciones, aunque más a Macedonia.

España 36 Eslovenia 26

Clara victoria del conjunto hispano ante una desconocida Eslovenia. Quitando los primero minutos del partido España siempre ha ido por delante y de forma cómoda. En juego estaba la primera posición de grupo y el premio de no encontrase con la anfitriona, Francia, hasta la final.

Buen partido de los hispanos que sólo se vieron superados en los primeros minutos del partido. Enseguida supieron leer el partido, corriendo más, jugando más con los extremos y dando más ritmo al juego. Al descanso España ya vencía por 8 goles, (18-10, minuto 30).

La segunda parte fue más de lo mismo, aunque los hispanos se dejaron llevar un poco. Los eslovenos seguían desacertados, sólo el nuevo fichaje azulgrana, Jure Dolenec, se salvaba de la quema. Al final 10 arriba y en octavos a los eslovenos les espera Rusia y a los hispanos la anterior selección de Jordi Ribera, Brasil. Fue elegido MVP del partido el guardameta gallego Rodrigo CorralesCRÓNICA COMPLETA AQUÍ.