Un FC Barcelona Lassa intermitente se reencuentra con la victoria

Este jueves por la noche se disputaba el encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Euroliga en el Palau Blaugrana entre el FC Barcelona Lassa y el Anadolu Efes. Ambos conjuntos acudían fuera de las 8 primeras plazas que dan el pase a la siguiente ronda y necesitando ganar para acercarse a esas posiciones. El Barça con 7 victorias y 10 derrotas sin conocer la victoria en la segunda vuelta y el Anadolu Efes con 8 victorias y 9 derrotas unos puestos por encima.

Por esto el partido estuvo muy disputado en todo momento. Eso se vio desde el comienzo, en el que los visitantes querían llevar el peso del partido y lo conseguían liderados por Paul y Granger en la faceta ofensiva, pero el Barça poco a poco iba a ir entrando en el partido de la mano del hoy debutante Faverani que dejaría grandes sensaciones en su primer partido con el conjunto blaugrana. De este modo el primer cuarto finalizaba muy igualado, 16-15 para los locales.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, mucha igualdad y tensión entre ambos equipos que intentaban romper el partido pero ninguno lo conseguía. Un 0-8 de parcial inicial para los visitantes les daba la máxima diferencia a su favor en el partido, pero Koponen y Renfroe respondían desde la línea de 3 con tres triples que los metía de nuevo en el partido. Sin embargo Thomas y Honeycutt mantenían al Anadolu Efes por delante en el marcador al descanso, 33-34.

Tras el descanso el Barça volvía a comenzar un poco dormido, 7-11 de parcial para los visitantes que volvían a estirar el marcador liderados por Paul y Dunston, pero los blaugranas reaccionaron rápido y subieron un punto la intensidad defensiva y el ritmo en ataque. El acierto desde el perímetro con Navarro y Doellman enchufados permitía al Barça volver a ponerse por delante en el marcador y acto seguido Faverani cogía el relevo para aumentar la diferencia a base de tapones y mates y culminar un 23-8 de parcial que dejaban al Barça 10 arriba al final del tercer cuarto, 63-53.

Al inicio del último cuarto el Barça seguía a lo suyo, imprimiendo un alto ritmo en ataque y dominando el rebote defensivo lo que le permitía irse hasta una máxima diferencia de 15 puntos con Renfroe y Claver tirando del ataque local. Pero el Barça entró en colapso y el Anadolu Efes lo aprovechó, se afinaron en ataque y Heurtel lideró un 2-13 de parcial para ponerse de nuevo a 4 puntos. Después de mostrar la cara buena y la mala, al Barça le tocaba volver a mostrar la buena para irse 7 puntos arriba, aunque después volvió la mala y Anadolu Efes se puso a 2 con un triple de Paul a 2 minutos del final. Pero Koponen desenfundó su francotirador y con 3 triples en los momentos finales cerró el partido para el Barça por 89-78.

En el ámbito estadístico destacaron Claver con 15 puntos y 19 de valoración, Faverani con 18 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración y Koponen con 20 puntos y un 6/8 en triples por el Barça. Mientras que en los visitantes los mejores fueron Paul con 25 puntos y Heurtel con 18.

Con esta victoria ambos equipos quedan con 8 victorias y 10 derrotas justo por debajo de las 8 primeras plazas de la clasificación y de momento a 1 victoria de ese 8º puesto que de momento es de Darussafaka pero que mañana tiene un importante partido ante Unics Kazan.

89 – FC Barcelona Lassa (16+17+30+26): Rice (6), Navarro (9), Oleson (3), Doellman (9), Tomic (2) -cinco inicial- Claver (15), Faverani (18), Vezenkov (0), Peno (-), Eriksson (-), Koponen (20), Renfroe (7).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

78 – Anadolu Efes Istanbul (15+19+19+25): Granger (6), Paul (25), Dunston (5), Brown (0), Osman (0) -cinco inicial- Thomas (8), Honeycutt (11), Balbay (-), Geyik (-), Heurtel (18), Mutaf (3), Kirk (2).

Entrenador: Perasovic, Velimir.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.