Crónica Crónicas

Nueva Orleans barre a los Orlando Magic de Ibaka

Los Pelicans de Nueva Orleans y de Anthony Davis (21 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias) destrozaron a los Orlando Magic por 118-98 en un partido que quedó prácticamente finiquitado antes del descanso cuando los locales ya ganaban por 13 al final de los 24 primeros minutos reglamentarios.

Llegaban los de Florida a la ciudad del Jazz después de una derrota ante los Denver Nuggets y con ganas de ofrecer una imagen mucho más competente que la de en partidos anteriores. Sin embargo, Nueva Orleans, que también llegaban al encuentro con una derrota frente a los Pacers de Paul George, fueron claramente superiores de principio a fin.

El partido comenzó con máxima igualdad entre dos equipos que se encuentran en la zona baja de sus respectivas Conferencias (10º los Pelicans en el Oeste y 12º los Magic en el Este). El español Serge Ibaka (11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 5 tapones) abrió la veda para su equipo con un triple. A partir de ahí, el partido fue un toma y daca durante los primeros 12 minutos. Anthony Davis junto a Jrue Holiday (14 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes) mantuvieron al equipo delante en el marcador para terminar con un parcial de 29-32.

Ya con los siguientes doce minutos, el partido fue decantándose cada vez más para el conjunto local. Dante Cunningham (14 puntos, 5 rebotes) realizó un gran partido en la pintura junto a Davis. Ambos liquidaron a un Nikola Vucevic (10 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias) algo desacertado y desesperado. Adjetivos que califican muy bien lo que fue el equipo del estado de Florida. Nunca encontraron su juego y caen en picado en cuanto a resultados y juego se refiere. Tanto es así, que al descanso, perdían de 13 y veían como su rival se iba creciendo con el paso de los minutos

La cara positiva fue el partido de Tyreke Evans. El escolta, que viene de estar prácticamente un año parado por lesión, volvió a dar una gran versión y comienza a parecerse al jugador que deslumbró en su primer año, cuando consiguió ser el rookie del año. 18 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y más de un 66% en tiros desde el perímetro.

En Nueva Orleans, la anotación estuvo bastante repartida y junto al buen partido de Evans, Langston Galloway aportó 18 puntos para el casillero de los locales, que tras el descanso siguió con el mismo ritmo de intensidad que en el primer tiempo y fueron mucho más regulares que su rival.

En el segundo tiempo, Orlando no encontró manera para sobreponerse a los Pelicans. Tanto es así, que no consiguieron ganar ni un solo cuarto de los cuatro que se disputan. Seis abajo en el tercero (27-21 para Nueva Orleans en el tercero) y uno abajo en el último cuarto (26-25 para los locales) evidenciaron la superioridad del equipo dirigido por Alvin Gentry, que han dado un cambio sustancial desde el inicio de temporada y ya están con 17 victorias en su casillero.

BOX SCORE

NOP: Hill (5), Davis (21), Cunningham (14), Holiday (14), Hield (10), Galloway (18), Moore (9), Evans (18), Jones (7), Frazier (0), Montiejunas (2)

ORL: Gordon (14), Vucevic (10), Ibaka (11), Payton (14), Meeks (5), Augustin (10), Green (13), Watson (9), Biyombo (4), Hezonja (8), Rudez (0)