Avenida pierde en los últimos segundos en Turquía

Llegaba la Euroliga una semana más, esta vez con el enfrentamiento entre Hatay BB y Perfumerías Avenida, ambos equipos venían de perder contra los dos mejores del grupo y de menos de 10 puntos, las charras querían conseguir la victoria y así conseguir la primera victoria fuera y casa y la primera en Euroliga del 2017mientras que las turcas querían ganar para seguir escalando puestos en la clasficicación.

Empezaba el partido en Turquía, con un inicio precipitado por ambos equipos y con ventaja para las turcas, que con casi 3 minutos de juego conseguían sacarle 3 faltas personales a las charras y se ponían 6-3 en el marcador tras una canasta de Stankovic, donde Miguel Ortega se vio obligado a pedir un tiempo muerto para centrar a las suyas y meterlas en el partido. Cosa que consiguió, ya que tras este tiempo muerto con dos acciones buenas ofensivas Avenida se ponía por delante con un triple de Milovanovic 6-8 y empezaba a poner su ritmo de juego incrementando la ventaja y anulando a las locales 8-14 que les obligaba a un tiempo muerto para evitar la reacción salmantina. Y lo consiguieron las turcas, que aprovechando las 5 faltas de las visitantes, se ponían al final del primer cuarto 19-17.

En el segundo periodo empezaba golpeando primero Avenida, que aprovechando la ventaja física de Erika igualaban el marcador 19-19. A lo que le siguieron varios acciones de precipitación por ambos equipos. Reaccionaban las visitantes con buenas acciones de Elonu y Marginean que conseguían una ventaja de +5 21-26 a menos de 5 minutos para el descanso, pero las turcas no tiraban la toalla y volvían a ponerse por delante 27-26 con dos triples consecutivos de Snytsina, lo que obligaba el técnico español a un tiempo muerto para evitar que las turcas, se marcharan en el marcador. Pero rápidamente Elonu ponía a las suyas delante en el marcador tras un rebote ofensivo, a lo que respondieron las turcas de la mano de Snytsinaponiendo a su equipo 3 arriba 31-28 a falta de 2 minutos para el descanso. Pero conseguía anotar Quevedo un triple previo al descanso para igualar el marcador 31-31.

Tras el paso por vestuarios empezaba bien Avenida con una canasta de Erika volviendo a demostrar su poderío en la zona, para poner arriba a las suyas en los primeros tres minutos de cuarto. Hasta que reaccionó Hatay por medio de Hurst que con dos triples casi seguidos ponía a las suyas delante en el marcador 37-33. Pero volvía Avenida a la carga de la mano de Silvia que fue la única referencia ofensiva durante 3 minutos, pero no era suficiente para frenar el golpe de las turcas, que poco a poco incrementaban la ventaja mediante un buen acierto de la línea de triple poniendo la ventaja del encuentro 48-39 a falta de menos de 3 minutos para el final del cuarto, pero tras un tiempo que pidió el técnico de Avenida las suyas reaccionaron de la mano de Silvia y Marginean, pero sin lograr frenar el gran acierto de triple de las turcas que se iban al descanso con la máxima del partido 57-43.

Empezaban los 10 minutos finales, donde las turcas partían con una ventaja de 14 puntos que parecía sentenciar el partido, pero no fue así, ya que Avenida tampoco se daba por rendido y volvía a pelear el partido como hizo en la primera parte, partiendo de una buena defensa que neutralizaba el ataque de las turcas y las obligaba a tiros forzados, impidiendo la comodidad de ellas en el partido. Y como no podía ser otra Silvia volvía a asumir el mando ofensivo para reducir poco a poco la ventaja de las turcas, a la cual se le sumaba Elonu y poco a poco conseguían reducir la ventaja en 61-60, poniendo el partido en la máxima intriga. Tiempo muerto para aclarar las ideas de ambos equipos y para que uno de los dos diera el golpe definitivo y se llevara el encuentro, a lo que respondieron bien las turcas con un triple de Snytsina que ponía una ventaja de +4 60-64 en el marcador, pero Elonu aprovechaba su físico y rapidez en la zona, para conseguir dos tiros libres e igualar el partido 64-62, pero Paris aprovechaba un rebote ofensivo para anotar una canasta y volver a poner a las suyas 66-62 y tras una pérdida de Avenida a falta de dos minutos para el final, las turcas se encontraban cada vez más cerca de conseguir la victoria, mientras que la fortuna no sonreía a las charras, que tras dos rebotes ofensivos en la misma jugaba y tiros liberados la canasta rechazaba sus lanzamientos y tras un tiro de Givens, Avenida se ponía 67-64 a falta de 16 segundos para el final y tras una buena defensa las turcas se llevaban el encuentro por 68-64, mientras que Avenida todavía no conoce la victoria en Euroliga en este 2017 y tampoco conoce la victoria fuera de Salamanca.

68- Hatay BB (19+12+26+11): Ozturk (6), Paris (15),  Snytsina (22), Hurst (14), Stankovic (2) – quinteto inicial – Takmaz (0), Oral (3), Magklara (2).

64- Perfumerías Avenida (17+14+12+21): Elonu (15), Erika (13), SIlvia (11), Givens (9), Milovanovic (3) – quinteto incial – Gil (5), Salvadores (0), Quevedo (3), Marginean (5).

Árbitros: Aleksander PAVLOV (MKD), Maka KUPATADZE (GEO), Sergii TYSLENKO (UKR).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Antakya, Antakya Kapali Spor Salonu (Turquía).

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).