Tenerife no consigue certificar la primera plaza

Iberostar Tenerife cayó derrotado ante el conjunto italiano Sidigas Avellino (66-78), en partido correspondiente a la penúltima jornada de la temporada regular del Grupo D de la Basketball Champion League (BCL) disputado en La Hamburguesa lo que le lleva a disputarse la primera plaza y el consiguiente pase directo a segunda ronda de Play Offs el próximo miércoles 25 de enero en tierras serbias

Los que acudimos al Pabellón Insular Santiago Martín teníamos la duda de que serían capaces de hacer los jugadores después del esfuerzo realizado en apenas 48 horas el pasado domingo ante el Barça en la Liga Endesa, pero pronto nos sorprendieron con un parcial en sólo dos minutos de 7-0, salieron como un vendaval a los que los visitantes poco podían hacer sólo Adonis Thomas y Joe Ragland aguantaron el tirón.

A los cinco minutos la ventaja se disparó a los 12 puntos de diferencia a favor de los tinerfeños con tres triples consecutivos de Aaron Doornekamp en dos ocasiones y de Rodrigo San Miguel, el conjunto transalpino intentó con otro tiro lejano de Retin Obasohan recortar distancias pero nada más lejos de la realidad porque tanto Marius Grigonis como Ferrán Bassas se unían a la fiesta y establecieron un marcador en este primer cuarto de 28-17.

El recital siguió en el segundo cuarto y, en algunos instantes, pareció un concurso de triples de todos los integrantes aurinegros, sólo Levi Randolph mantuvo el ataque transalpino. El alero lituano Grigonis asumió el protagonismo en los movimientos ofensivos, y eso le está proporcionando la confianza que había perdido después de los contratiempos que ha tenido al principio de esta temporada. Pero el conjunto dirigido por Stefano Sacripanti encabezado por Ragland rebajó la desventaja a un 44-35.

Imagen vía; basketballcl.com

Tras el descanso los italianos interpretaron que este partido se ganaría cambiando la dinámica ofrecida hasta el momento, eso pasaba por la intensidad defensiva, y vaya que lo pusieron en práctica, Ragland con sus acciones y el poder reboteador del pívot ucraniano Kyrylo Fesenko con sus 216 centímetros empataron el enfrentamiento a los 6 minutos, y una canasta de 3 puntos de Marques Green puso por primera vez a los suyos por delante.

Se entró en el último cuarto con un Iberostar Tenerife con falta de energía, probablemente, cansados después de la batalla del pasado domingo, y esto se unió al acierto desde más allá de los 6,75 de Thomas y Andrea Zerini que provocaron precipitaciones para intentar igualar la contienda.

En un último intento por parte de un inagotable Davin White el tanteo se estrechó a 4 puntos, pero nuevamente la pareja Ragland-Fesenko devolvieron las cosas a su sitio a falta de 2 minutos para la conclusión, cuando los canaristas comenzaron a presionar en toda la cancha tras anotar canasta, y en una de esas acciones que tardaron los italianos más de 8 segundos en pasar de su campo el balón, los árbitros no señalaron esa infracción con lo que Txus Vidorreta saltó a la cancha reclamando tal acción y fue sancionado con técnica.  Con este nerviosismo se fue las pocas opciones de remontar y no salir derrotados.

66 -Iberostar Tenerife (28+16+8+14): San Miguel (5), Hanley (2), Grigonis (14), Bogris (8) y Doornekamp (9) -cinco inicial- Niang (2), Bassas (3), Vázquez (4), Abromaitis (6), White (10) y Piñero (3).

78 -Sidigas Avellino (17+18+18+25): Ragland (19), Leunen (4), Cusin (4), Obasohan (3) y Thomas (17) -cinco incial- Zerini (6), Green (6), Severini (-), Randolph (6), y Fesenko (13).

Árbitros: Murat Biricik (Turquía), Gentian Cici (Albania) y Aleksandar Glisic (Serbia) sin eliminados.

Incidencias: media entrada en el Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).

Foto destacada vía: basketballcl.com

Síganme en @jjesusmelian, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.