Dragic sorprende a los Rockets ante otro Harden descomunal

James Harden lo volvió a hacer. Otro triple doble para seguir haciendo historia y de nuevo mostrar su candidatura al MVP. Sin embargo, Goran Dragic saltó a escena para liderar a unos Miami Heat que se llevaron el triunfo en el American Airlines Arena. El esloveno fue protagonista para frenar la racha de cuatro derrotas consecutivas del equipo floridano. Hassan Whiteside también fue clave para que los de Spoelstra vencieran por 109-103.  Dragic, con un 21+8+8, anuló a “la barba”, quien hizo un 40+12+10.

El partido comenzó con un igualado primer tiempo en el que los Rockets fueron ligeramente superiores al final de este. Miami ya tenía tres jugadores con doble dígitos, mientras que Houston solo uno. Harden y Trevor Ariza fueron dominantes en el equipo visitante con 19 puntos cada uno. En el segundo periodo, los locales dieron un paso al frente colocándose en cabeza. Los Rockets, aunque recuperaron el mando, no pudieron escaparse, llegando a la mitad del cuarto con solo dos puntos de ventaja.

Las alternancias en el marcador siguieron hasta el descanso.  Justo antes de este, Miami se colocó con cinco puntos de ventaja, pero fueron remontados llegando al descanso con los dos equipos empatados a 53. El tercero comenzó con un incesante intercambio en la punta. Miami se colocó con cierta ventaja en el electrónico.  Pero a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto, los de Mike D´Antoni volvieron a empatar el encuentro, 79-79.

Ya en el último cuarto, tras un inicio equilibrado, los Heat, llegaron a ponerse con una ventaja de once puntos. Goran Dragic fue el hombre clave para tomar esta ventaja. Los visitantes, en un último esfuerzo, salieron a por todas para evitar la derrota. Pero este esfuerzo fue en vano y Miami Heat se llevó este duelo. Una soprendente victoria en la que el triple doble de James Harden no fue suficiente para sus Rockets.

De esta forma, Miami pone fin a una racha de cuatro derrotas seguidas. Por su parte, a Houston se le escapa la opción de acercarse a los San Antonio Spurs en la conferencia oeste. James Harden sumó su 13º triple doble de la temporada. El ahora base se queda a un partido de los cinco triple-dobles de Oscar Robertson con 40 puntos.