Balonmano Crónicas

Jornada 4, Grupo A: Francia se asegura el primer puesto del grupo

Cuarta jornada en el Grupo A del Mundial de Francia de balonmano que deja a Francia como primera de grupo matemáticamente y a Noruega, Rusia y Brasil peleando por la mejor posición posible para conseguir “a priori” un mejor cruce en octavos.

Rusia 24 – Francia 35

Francia consigue la primera plaza del grupo con otro cómodo triunfo, esta vez sobre la veterana selección de Rusia. Lleno a rebosar de nuevo en el Hall XXL para ver a una selección que muestra un dominio claro por el momento.

Les salió bien a Didier Dinart y Guillaume Gille la decisión de dar descanso de inicio a Valentin Porte, toda vez que el sustituto Adrien Dipanda tuvo un arranque espectacular marcando 6 de los nueve primeros goles franceses y anotando en total 8 goles en el partido.

Francia estuvo en todo momento por delante en el marcador incrementando poco a poco la diferencia, que al descanso era de 5 goles (11-16). Las rotaciones fueron constantes y si en la primera parte el protagonismo fue par Dipanda en la segunda se lo repartieron Kentin Mahé y Nedim Remili. El partido también vio el debut de Dika Mem, que además anotó sus dos primeros goles.

Por parte de Rusia, la portería no tuvo un día especialmente brillante y en ataque fue Daniil Shishkarev quien mantuvo el tipo, anotando 6 goles de 9 lanzamientos.

Mahé elegido MVP del partido.

Kentin Mahe, autor de 7 goles y MVP del partido

Noruega 29 – Brasil 36

Brasil se clasifica para octavos a pesar de la dura derrota contra Noruega. Partido de protagonismo para los pivotes Bjarte MyrholAlexandro Pozzer, en el caso del noruego secundado por los contraataques de Magnus Jondal. Rápidamente el equipo nórdico coge sus primeras ventajas y a partir del minuto 20 aproximadamente entra en juego Sander Sagosen para, con 4 goles seguidos, permitir a Noruega irse al descanso con 5 goles de diferencia (18-13) con un último gol sobre la vocina de Magnus Jondal.

Un 3-0 de parcial para el equipo noruego en la reanudación rompía definitivamente el partido llevando la diferencia a los 8 goles. A partir de ahí el partido no tuvo más, Noruega fue incrementando la diferencia hasta los 13 goles a pesar del endurecimiento del juego brasileño.

Sagosen elegido mejor jugador del partido.

Magnus Jondal firmó 5 goles

Polonia 26 – Japón 25

Polonia inaugura su casillero en un choque entre dos equipos abocados a jugar la President’s Cup a partir del sábado y ante más de 8.000 espectadores. Partido muy igualado desde el principio con mucho protagonismo para las defensas y Adam Morawski y Masatake Komura muy seguros en portería. El juego fue por momentos embarullado con muchas pérdidas de balón por ambas partes, como muestra el resultado de 5-5 en la mitad del primer tiempo.

Japón consigue, tras un buen final de esta primera parte, irse al descanso con ventaja en el marcador (9-11). Ventaja que mantendría hasta mediado el segundo tiempo gracias a la aportación ofensiva de Hiroki Shida al que los jugadores de Talant Dujshebaev no eran capaces de frenar.

Las mayores rotaciones de banquillo del equipo polaco le permiten llegar al último cuarto de partido con mayor frescura y gracias a una buena racha de Chrpkowski consigue un parcial de 4-0 que le permite coger su máxima renta del partido (3 goles) y mantener casi hasta el final la ventaja de dos o tres goles. Tuvo Japón incluso posibilidad de empatar el partido en el último momento pero apareció de nuevo Adam Morawski, quien fue elegido MVP del partido.

Adam Morawski, protagonista del partido.

1 Francia 4 4 0 0 128-87 41 8
2 Noruega 4 3 0 1 117-101 16 6
3 Rusia 4 2 0 2 111-112 -1 4
4 Brasil 4 2 0 2 97-118 -21 4
5 Polonia 4 1 0 3 90-99 -9 2
6 Japón 4 0 0 4 97-123 -26 0

Síganme en @jg_estebanez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo