Balonmano

Jornada 4, Grupo B: Eslovenia pincha con Túnez

Eslovenia tropieza con Túnez, aunque después de ver en partido gana un punto en vez de perderlo. En cambio España resuelve su partido con victoria, e Islandia hace lo propio con la débil Angola.

Eslovenia 28 Túnez 28

Los partidos duran 60 minutos, eso que parece algo de perogrullo, no lo deben tener muy claro los jugadores tunecinos. Ya son varios partidos que se dejan escapar en los minutos finales. Si contra Macedonia se desfondaron en los 10 últimos minutos del partido, contra Islandia se dejaron empatar al final del partido, en el partido disputado contra Eslovenia los últimos minutos del partido jugados por Túnez se pueden catalogar como de esperpento. A pesar de todo el empate de Túnez frente a Eslovenia no deja de ser un resultado sorprendente.

Primera parte muy igualada, los primeros minutos estuvo siempre por delante el equipo tunecino, con una mayor ventaja de 2 goles, (4-6, minuto 10). Pero un parcial de 4 a 0 puso por delante a los eslovenos, (8-6, minuto 14). De nuevo los tunecinos, con un gran Mosbah Sanai, lograron igualar el encuentro, (10-10, minuto 17). Pero Túnez sufrió un duro golpe cuando a su pivote Issam Tej le mostraron tarjeta roja directa. Se llegó al final de los primeros 30 minutos con dos arriba favorable a los hombres de Veselin Vujovic.

En la segunda parte cuando todo parecía que los eslovenos iban a romper el partido, fue todo lo contrario. Con un parcial de 1 a 4 dieron la vuelta al marcador, (16-17, minuto 33). Y los tunecinos fueron a más y en cambio los eslovenos iban a menos. Poco a poco los africanos fueron aumentando la ventaja, Veselin Vujovic no lo veía nada claro y tuvo que pedir tiempo muerto, (21-24, minuto 45). Pero la desventaja eslovena fue a más, a falta de 5 minutos un gol de Amen Toumi, puso el marcador 5 arriba para los africanos, (23-28, minuto 55). Y cuando el partido estaba totalmente a favor de los tunecinos, inexplicablemente se dejaron escapar el partido. Los eslovenos con el joven extremo Blaz Janc, debutante en champions con 15 años, fueron capaces de empatar el partido. Este jugador con 4 goles en los últimos 10 minutos fue decisivo para poder conseguir el empate. El MVP del partido fue elegido el tunecino Mosbah Sanai.

Islandia 33 Angola 19
Partido sin mucha historia el disputado en Metz, como era previsible los islandeses se llevaron la victoria cómodamente. La única duda que quedaba, antes de iniciarse el encuentro y después de ver los primeros minutos del encuentro, es de cuanto iba a ganar el equipo vikingo.

Los angoleños sólo pudieron aguantar los primeros 5 minutos, (2-2, minuto, 5). A partir de estos momentos el partido fue un monólogo de los europeos. En los 9 primeros minutos destacó Sigurdsson con 4 goles, 8 en total. Los islandeses tenían que ganar con la mayor diferencia posible ante un hipotético empate a puntos con Túnez y/o Macedonia. A pesar de la ventaja, desde el principio del partido, la intensidad islandesa tanto en defensa como en ataque dejó el marcador al descanso 16 a 8.

La segunda parte fue un calco de la primera con alta intensidad del equipo europeo, pero los africanos en ningún momento perdieron la cara al partido. La noticia negativa del partido fue la lesión del jugador angoleño, Adelino Pestana, que tuvo que abandonar la cancha y recibir puntos de sutura. Al final los islandeses consiguieron 14 goles de ventaja, veremos si es suficiente en un hipotético empate, para pasar a octavos de final. Los angoleños estarán pensando ya en la Copa Presidente y ver si pueden ganar su primer partido del Mundial. Fue designado como MVP del partido el jugador islandés Bjorgvin Pall Gustavsson.

España 29 Macedonia 25

Victoria más difícil de lo que puede verse en el marcador. Los 4 goles de ventaja no reflejan lo que ha pasado en el partido. Durante la primera parte el partido ha sido muy igualado, hasta que los macedonios se han ido de 3 en el marcador. Al descanso se ha llegado con igualdad en el marcador, (14-14, minuto 30). La selección española lo estaba pasando mal en defensa, los macedonios encontraban una y otra vez un agujero en la defensa hispana, que era aprovechada por el pivote. Lino Cervar durante todo los ataques utilizó los 7 jugadores de campo, no siempre aprovechado por los hispanos para salir rápido al contraataque.

La segunda parte también comenzó muy igualada, hasta que en el ecuador de la segunda parte los hispanos rompieron el partido. Un mayor ritmo de juego, las salidas al contraataque, además de unos minutos muy buenos en ataque de Alex Dujshebaev y los goles de Valero Rivera, dejaron sentenciado el partido. Kiril Lazarov no tuvo su mejor partido, “sólo” pudo anotar 6 goles. El MVP del partido fue designado Valero Rivera con 11 goles.

Posibilidades de cada equipo:
España: si gana o empata su partido frente a Eslovenia 1ª de grupo, si pierde 2ª.
Eslovenia: si gana a España 1ª de grupo, si empata o pierde 2ª de grupo.
Macedonia: si gana o empata con Islandia 3ª grupo, si pierde 4º, por lo tanto esta matemáticamente clasificado para octavos.
Islandia: si gana a Islandia 3º de grupo, si empata y Túnez vence por menos de 16 goles a Angola o pierde o empata 4ª de grupo, si pierde y Túnez pierde o empata con Angola 4ª, y eliminada si Islandia pierde y Túnez gana.
Túnez: si pierde eliminada, si empata para clasificarse debería perder Islandia de más de 16 goles, y si gana se clasifica si pierde Islandia o si empata y gana por más de 16 goles.
Angola: no tiene ninguna probabilidad de pasar a octavos de final.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo